Rambler's Top100
Зачем Спектр Работы процесс Вообще Заказ Карта сайта Почта

Полный список вопросов


Вернуться на главную страницу


Вопросы с 41 по 1. Всего задано вопросов: 91.


Стр. 2 из 2 Страницы: << Пред. | 1 | 2 |

№ 41

Добрый день, Владимир Петрович! Скажите как современные информационные и компьютерные технологии влияют на работу архивного дела?

Андрей (Москва)

№ 40

Интересно, а сколько всего архивных учреждений на сегодняшний день работает у нас, и какие проблемы они испытывают?

Сергей (Санкт-Петербург)

№ 39

Скажите, пожалуйста! Чья книга, монография, на взгляд главного российского архивиста, является лучшей по обсуждаемой тематике? Спасибо.

Вадим (Орёл)

№ 38

Владимир Петрович! Какие мероприятия планирует провести Росархив в рамках празднования 200-летия создания министерств? Будут ли какие-нибудь интересные выставки или конференции? Где и когда все будет проходить? Расскажите пожалуйста немного об этом.

Дмитрий Владимирович (Москва)

№ 37

Добрый день, Владимир Петрович! Мне внук подсказал обратиться к Вам. У меня следующая проблема. Я хочу найти одного человека. В свое время он учился в военном училище в Питере, после войны он продолжил военную службу в Германии. В каком архиве можно получить информацию о военных?

Александра Ивановна (Москва)

№ 36

Известны факты продажи копий архивных документов за рубеж за хорошие деньги (среди них были документы под грифом секретности). Почему нельзя сделать данный процесс официальным, чтобы не отдельные люди обогащались, а архив?

Андрей (Москва)

№ 35

К каким архивам, и к документам какого периода российской истории наибольший интерес у зарубежных исследователей?

Вика (Москва)

№ 34

Часто ли Вам приходится сталкиваться со случаями попыток подкупа архивных сотрудников для содействия выносу или кражи редких, ценных архивных экземпляров?

Дмитрий (Москва)

№ 33

Уважаемый Владимир Петрович! Расскажите, пожалуйста - планируются ли в ближайшем будущем какие-нибудь грандиозные, интересные, совместные архивные проекты с зарубежными архивными организациями?

Денис (Подольск)

№ 32

Здравствуйте, сколько процентов документов, создаваемых в наше время, передается на архивное хранение? И сколько документов в принципе создается, есть ли статистика?

Игорь (Москва)

№ 31

Не кажется ли Вам, что перевод архивов в электронную версию таит в себе определенную опасность - документы могут быть утеряны, их легче сфальсифицировать?

Василий Петрович (Москва)

№ 30

Владимир Петрович, меня интересует архив КПСС. Что с ним произошло после развала Советского Союза, где сейчас находятся документы из данного архива, были ли какие-нибудь публикации документов?

Елена Владимировна (Моск. обл.)

№ 29

Здравствуйте! Хотелось бы узнать много ли у нас осталось засекреченных архивов?

Максим Анисимович (Пенза)

№ 28

Уважаемый Владимир Петрович! Как бы Вы охарактеризовали состояние служб технической поддержки ведения архива в сравнении с западными архивными службами?

Михаил (Москва)

№ 27

Насколько реален переход полностью к электронным архивам и есть ли вообще в России электронные архивы, какие тенденции на Западе в этом направлении? Спасибо.

Мария (Москва)

№ 26

Владимир Петрович! Какие документы за 200 лет исполнительной власти наиболее востребованы в архивах? К каким вообще нет никакого (в том числе исследовательского, научного) интереса?

Светлана (Москва)

№ 25

Уважаемый Владимир Петрович! Как будет развиваться архивное дело в связи с внедрением электронных технологий? Повлияет ли, по Вашему мнению, электронный документооборот на количество министерств?

Раиса Федоровна (Москва)

№ 24

Здравствуйте, очень интересно узнать цифру, сколько всего единиц хранения сейчас насчитывают архивные фонды России, сколько это томов, километров стеллажей и т.д., в каком месте находится основная масса этих документов. Спасибо!

Александр Алексеевич (Ульяновск)

№ 23

Существуют ли какие-нибудь архивы или архивные фонды, документы, находящиеся за границей и являющиеся составной частью Архивного фонда Российской Федерации?

Алексей (Москва)

№ 22

Скажите, пожалуйста, насколько в нашей стране получила распространение электронная цифровая подпись, введенная Федеральным законом от 10.01.2002 г.? Можно ли вообще считать её окончательно "узаконенной"? Расскажите немного о будущем этого новшества для россиян.

Владимир (Московская область)

№ 21

Скажите, пожалуйста, каким ГОСТом можно руководствоваться в связи с отменой ГОСТа Р 6.30-97?

Елена (Москва)

№ 20

Уважаемый Владимир Петрович. Можете ли Вы сейчас назвать какие-нибудь архивы на территории Российской Федерации, которые полностью или практически полностью внедрили и активно используют автоматизированные информационные и архивные технологии? Спасибо.

Кристина (Москва)

№ 19

Архивы каких "Министерств-юбиляров" являются на сегодняшний день самыми большими по количеству единиц хранения и количеству обслуживающего персонала?

Юлия Петровна (Можайск)

№ 18

Скажите, пожалуйста, куда сдавались на хранение документы образованных министерств, тогда, в начале 19 века? Имели ли эти министерства свои личные архивы, или документы собирались где-то в одном месте? Сохранились ли те документы до наших дней, и где они сейчас находятся?

Пётр (Московская область)

№ 17

Несколько раз сталкивался с ситуацией, когда необходимо было получить справку из архива, и не разу мои усилия не увенчались успехом. Скажите, на сколько наше архивное дело отстает в техническом и материальном плане от Запада?

Юрий (Москва)

№ 16

Во что обходится государству и налогоплательщикам содержание вашего ведомства? И хватает ли этих средств на поддержание должного уровня хотя бы того, что удалось сохранить? Спасибо.

Екатерина (Москва)

№ 15

Здравствуйте, Владимир Петрович! Конференция посвящена вопросу 200-летия образования органов исполнительной власти в России. Пожалуйста, расскажите насколько, на Ваш взгляд, правильно считать с юридической и исторической точки зрения, существующие сейчас министерства правопреемниками тех министерств, которые были образованы в свое время Александром?

Петр Анатольевич (Ульяновк)

№ 14

Здравствуйте! Не могли бы Вы дать некоторое сравнение по структуре, функциям, численному составу министерств со времен Александра и нынешних. Насколько с Вашей точки зрения была эффективна система министерств той эпохи и насколько эффективна нынешняя структура? Не кажется ли Вам, что нынешний аппарат власти слишком огромен и затратен для страны? Спасибо за ответ.

Юлия Петровна (Челябинск)

№ 13

Владимир Петрович, можно ли посчитать хотя бы примерно тот ущерб, который был причинен архивам во время войны, ведь многие документы безвозвратно потеряны?

Зоя (Москва)

№ 12

Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, может ли простой человек получить доступ к материалам Государственного архива. Что нужно сделать для этого, к кому обратиться? Спасибо.

Сергей, студент МГУ (Москва)

№ 11

Уважаемый Владимир Петрович! Не могли бы Вы, немного отвлекаясь от архивной тематики, рассказать об отношениях исполнительной власти и населения, государственной власти и народа? Ведь во все времена власть в России была оторвана от народа, жила и живет своей собственной жизнью!

Александр Александрович (Москва)

№ 10

Владимир Петрович! 200 лет назад образовалось 8 министерств, но архивной службы среди них нет. С какого времени в России существует архивная служба? Какие самые древние документы сохранились до наших дней?

Александр (Москва)

№ 9

Многие документы по истории 20 века находятся под грифом секретности. Документы за какой период уже имеют общий доступ? После какого срока хранения документы под грифом секретности могут быть рассекречены?

Сергей (Москва)

№ 8

Уважаемый Владимир Петрович, предусмотрены ли в бюджете будущего года средства на модернизацию и компьютеризацию архивного дела в России?

Игорь (Братск)

№ 7

Я студент исторического факультета Иркутского университета. Вот уже несколько лет областной архив закрыт на реконструкцию, из-за аварийности здания. Темпы реконструкции, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Думаю, что такая ситуация не только в Иркутской области. Поэтому многие научные работы просто-напросто приостановлены. Собирается ли государство заботиться о своем прошлом? А в качестве пожелания в связи с общим праздником исполнительной власти - пусть на все и всегда хватает денег, чтобы благие намерения не оставались только на бумаге и в проектах. И еще, чтобы распорядители деньгами понимали насколько важно поддерживать в надлежащем состоянии архивы.

Антон (Иркутск)

№ 6

В связи с перерасчетами пенсий многие столкнулись с проблемой отсутствия необходимых документов, подтверждающих стаж работы. Особенно это касается тех пенсионеров, которые работали в разорившихся леспромхозах. Каким образом ваша служба влияет на решение этой проблемы, как помочь пенсионерам на уровне законодательства?

Андрей (Москва)

№ 5

Я аспирант. Для написания работы мне необходимы документы из московских архивов. Каждый раз приезжать в Москву никаких денег не хватит. Причем с такой проблемой сталкиваются многие мои знакомые. Известно, что, во многих странах, документы из архивов переведены в электронный вид, и исследователь может по Интернету посмотреть необходимые для него документы. Почему нельзя перевести в электронный вид документы из московских архивов? Ведь это было бы удобно для многих, и выгодно, прежде всего, для архивов.

Андрей (Уфа)

№ 4

С принятием закона об ЭЦП, электронный документ приобрел юридическую силу. Но в связи с этим устаревают такие основные понятие как "Документ", "Копия", "Оригинал", которые привязывают документ к материальному носителю, что абсолютно неприемлемо для электронного документа (хочу обратить Ваше внимание, что именно для электронного документа, а не машиночитаемого). Поэтому возникает следующий вопрос - ведется ли работа по пересмотру основных терминов архивного законодательства, которые бы отвечали настоящему времени?

Екатерина (Москва)

№ 3

Владимир Петрович, есть ли какой-нибудь специальный орган в нашей стране, который занимается рассекречиванием документов, представляющих собой государственную тайну и как он называется? Входите ли Вы в состав такого органа? Кто составляет перечни документов для рассекречивания и по каким критериям они отбираются?

Владимир Иванович (Одинцово)

№ 2

Можно ли простому человеку "со стороны" получить доступ в архив Министерства иностранных дел. Если да, то сложная ли эта процедура? Платные, или бесплатные эти услуги?

Ирина (Москва)

№ 1

Скажите пожалуйста, все ли органы исполнительной власти в России, а именно министерства, имеют свои собственные архивы? Сдаются ли их документы куда-нибудь на постоянное хранение и через какой промежуток времени? Или они сами их хранят у себя?

Сергей (Москва)


Стр. 2 из 2 Страницы: << Пред. | 1 | 2 |

Вернуться на главную страницу

Материалы:
Конференция
Росархив
Законодательные и нормативные правовые акты
Биография Козлова В.П.
Конференции:
Лукин В.П. Уполномоченного по правам человека в РФ
Лукина В.П.
28.05.2004
Полтавченко Г.С. Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО
Полтавченко Г.С.
28.05.2004
Майкова Л.Н. Председателя ФАС МО
Майковой Л.Н.
03.03.2004
Яковлев В.Ф. Председателя ВАС РФ
Яковлева В.Ф.
19.02.2004
Морозов В.Н. Министра путей сообщения РФ
Морозова В.Н.
27.01.2004
Жуков А.Д. Председателя Комитета по бюджету и налогам ГД РФ
Жукова А.Д.
04.12.2003
Зорькин В.Д. Председателя Конституционного Суда РФ
Зорькина В.Д.
26.11.2003
Букаев Г.И. Министра РФ по налогам и сборам
Букаева Г.И.
11.11.2003
Памфилова Э.А. Председателя Комиссии по правам человека при
Президенте РФ
Памфиловой Э.А.
04.11.2003
Азаров Ю. Ф. Статс-секретаря - заместителя председателя ГТК
Азарова Ю.Ф.
30.09.2003
Костиков И. В. Председателя ФКЦБ
Костикова И.В.
26.08.2003
Садовничий В.А. Ректора МГУ
Садовничего В.А.
29.05.2003
Сай С. И. Руководителя Росземкадастра
Сая С.И.
28.05.2003
Трефилова Т.И. Руководителя ФСФО России
Трефиловой Т.И.
20.05.2003
Соколин  В.Л. Председателя Госкомстата России
Соколина В.Л.
14.05.2003
Лебедев  В.М. Председателя Верховного суда РФ
Лебедева В.М.
13.05.2003

  Все конференции »
Росархив
НПП Гарант-Сервис
Гарант-Интернет
Рамблер
Журнал Законодательство

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru

© 2001-2003 Гарант-Интернет
© Интернет-конференция Компания "Гарант", Гарант-Интернет
Воспроизведение (целиком или частями) материалов
допускается только со ссылкой на источник информации