Rambler's Top100
 
В начало  
о суде  ·  правовые основы  ·  арбитражный процесс  ·  практика  ·  карта сайта  ·  поиск
Историческая справка
Структура суда
Отчет о работе
Режим работы
Адрес
СМИ о суде
Здание суда
  Найти:
    Как искать?  

ВАС РФ

Гарант-Интернет

Конституция РФ
О суде

СМИ о суде

13 июля 2004 г.

ЮКОС В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАМЕРЕН АККУМУЛИРОВАТЬ ВСЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УПЛАТЫ НАЛОГОВОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ.

В ближайшее время НК "ЮКОС" аккумулирует все денежные средства для уплаты налоговой задолженности. Такое заявление сделал в эфире "Эхо Москвы" руководитель правового управления ЮКОСа Дмитрий Гололобов. Он отметил, что на сегодняшнем заседании правления компании вновь было подтверждено намерение выполнить решение Арбитража Москвы и выплатить все налоговые недоимки в размере 99,4 млрд руб. "Это не дипломатическое заявление, на сегодня существует совершенно четкая возможность выплатить всю налоговую задолженность денежными средствами", - сказал Д.Гололобов.

Он также сообщил, что компания не планирует останавливать свою бизнес-деятельность, намерена оплачивать все текущие поставки нефти.


РБК
13/07/2004 21:02:24
Оригинал материала

СКАНДАЛ ВОКРУГ МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ДОМА МУЗЫКИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Московский Арбитражный суд отклонил иск департамента имущества Москвы о признании ничтожным договора о передаче здания Московского международного дома музыки (ММДМ) в аренду ООО "Меридиан". Адвокат истца Павел Астахов заявил, что его сторона не удовлетворена решением и намерена требовать пересмотра дела в апелляционной инстанции.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это не первое заседание по данному делу. Ранее суд первой инстанции признал договор действительным. Кассационная инстанция направила дело на новое рассмотрение, каковое и состоялось сегодня.

По словам представителя продюсерского центра "Меридиан" (ООО "Меридиан"), договор был заключен 10 апреля 2003 г. полностью законен. Однако, представитель ММДМ адвокат Константин Шкловский настаивает, что договор был заключен "задним число" и по содержанию не соответствует закону. Прокуратура Москвы, представитель которой ввиду важности дела присутствовал на заседании, поддержала требования истца и попросила судью удовлетворить их. Представитель департамента культуры Москвы, принимавший участие в процессе на стороне истца, также поддержал исковое требование, заявив, что договор является притворным.

Как заявил К.Шкловский, согласно данному договору, фактически все расходы ММДМ ложатся на Правительство Москвы, тогда как все доходы передаются ООО "Меридиану". Президент ММДМ знаменитый скрипач, дирижер Владимир Спиваков также требует расторжения договора, утверждая, что не заключал его, хотя на документе стоит его подпись. Как стало известно ИА REGNUM, В.Спиваков, столкнувшись с отказом Московского Арбитражного суда удовлетворить это требование предпринимал попытку довести информацию о проиходящем до Президента РФ, однако пока никакого вмешательства главы государства в это дело не последовало.

Ранее ММДМ выступал третьим лицом на стороне Правительства Москвы, однако 13 мая 2004 судья своим решением сделала его вторым ответчиком.

Справка: Продюсерский центр "Меридиан" является структурой, близкой к Российскому национальному оркестру, главным дирижером которого ранее был В.Спиваков, и занимается организацией концертов классической музыки.

ИА REGNUM, Рамблер-Медиа
13/07/2004 17:16:00
Оригинал материала

ВЛАДИМИРУ СПИВАКОВУ СНОВА НЕ УДАЛОСЬ ОТСТОЯТЬ ДОМ МУЗЫКИ

Арбитражный суд Москвы во вторник отказал департаменту имущества Москвы в удовлетворении иска к ООО "Меридиан" и ГУП "Московский Дом музыки". В исковом заявлении предлагалось признать недействительным в силу ничтожности договор от 10 апреля 2003 года о передаче здания Дома музыки ООО "Меридиан".

Представитель МДМ адвокат Павел Астахов заявил, что намерен обжаловать данное решение в апелляционной инстанции, сообщает "Интерфакс".

Третьим лицом на процессе на стороне департамента имущества выступил комитет по культуре столицы. Кроме того, к участию была привлечена московская прокуратура. На заседании прокуратуры заявил, что поддерживает требование иска и попросил его удовлетворить.

Как сообщил Константин Скловский, представляющий интересы МДМ, ранее Дом музыки выступал третьим лицом на стороне департамента имущества Москвы. Однако на заседании в конце мая судья самостоятельно перевел МДМ во второго ответчика. При этом судья не назвал адвокату статьи закона, на основании которой осуществлен перевод. По словам Скловского, оспариваемый договор "заключен задним числом и по содержанию противоречит закону".

Прежнее руководство Дома музыки заключило с ООО "Меридиан" договор, согласно которому по первому требованию компании ей обязаны предоставить в пользование все помещения, необходимые для проведения концертов, начиная от сцены и заканчивая гримерной. Выручка от мероприятий поступает при этом исключительно "Меридиану".

Как рассказал "ГаЗеТе" заместитель гендиректора Иван Попов, Дом Музыки раз в год обязан отдавать фирме часть своих внебюджетных доходов. Еще одно условие договора: любое мероприятие, проводимое "Меридианом", должно быть принято безоговорочно, если об этом предупредили за 90 дней.

Нынешний руководитель Дома Музыки Владимир Спиваков и правительство Москвы попытались через арбитраж добиться того, чтобы договор признали неправомерным. В декабре судья этот иск отклонила.

В апреле этого года дело вернули на повторное рассмотрение. На первом повторном слушании судья перевела Дом Музыки в лице Владимира Спивакова в разряд ответчиков. А "Меридиан", в свою очередь, предъявил ему иск на 4 миллиона рублей - за те концерты, которые фирма якобы не смогла провести.

Давая интервью радиостанции "Эхо Москвы" перед процессом, адвокат Павел Астахов подчеркнул, что таким образом ММДМ, бюджет которого как государственного учреждения культуры формируется за счет бюджета правительства Москвы, фактически финансирует частную коммерческую структуру.

Астахов также выражал надежду, что "Арбитражный суд Москвы продемонстрирует, что стоит не только на страже интересов хозяйствующих субъектов, но и конституционного права граждан на доступ к культуре".

NEWSru.com, Рамблер-Медиа
13/07/2004 17:14:00
Оригинал материала

В СТОЛИЧНОМ АРБИТРАЖНОМ СУДЕ СЕГОДНЯ ДОЛЖЕН НАЧАТЬСЯ ПРОЦЕСС ПО ИСКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ, КОТОРОЕ ПЫТАЕТСЯ ВЕРНУТЬ ПРАВО МОСКОВСКОМУ МЕЖДУНАРОДНОМУ ДОМУ МУЗЫКИ ДАВАТЬ КОНЦЕРТЫ В СВОИХ ПОМЕЩЕНИЯХ.

Абсурдная ситуация сложилась после того, как бывший гендиректор Дома подписал договор с некоей компанией "Меридиан". По этому соглашению, как рассказал "Газете" президент Дома Музыки Владимир Спиваков, "Меридиану" по первому требованию должны предоставляться концертный зал, сцена, гримерная и любые другие помещения. Выходит, что Дом есть, но делать внутри него фактически ничего нельзя.

Адвокат Павел Астахов надеется, что Арбитражный суд Москвы удовлетворит иск Московского международного Дома музыки (ММДМ) на Красных холмах и правительства Москвы и признает "недействительным и ничтожным" договор ММДМ с частной фирмой ООО "Меридиан". Об этом адвокат, представляющий интересы руководителя ММДМ В.Спивакова и правительства Москвы, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
По мнению адвоката, заключенный предыдущим руководителем ММДМ договор, согласно которому ММДМ обязан по первому требованию предоставлять фирме "Меридиан" концертный зал, сцену, сценические помещения, гримерные, фойе и иные помещения, необходимые для проведения концертов, а также отдавать компании часть своих доходов, "абсолютно не соответствует действующему законодательству".
Таким образом ММДМ, бюджет которого как государственного учреждения культуры формируется за счет бюджета правительства Москвы, фактически финансирует частную коммерческую структуру, подчеркнул он.
П.Астахов выразил надежду, что "Арбитражный суд Москвы продемонстрирует, что стоит не только на страже интересов хозяйствующих субъектов, но и конституционного права граждан на доступ к культуре".

В то же время многие сомневаются, что Владимиру Спивакову удастся отстоять свои владения. Нынешний процесс повторный, дело будет рассматривать та же судья, которая уже однажды отклонила этот иск.

Эхо Москвы
13/07/2004 13:16:20
Оригинал материала

ОТКРЫЛИСЬ ПЕРВЫЕ В РОССИИ АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ

Жалуйтесь сколько хотите

У граждан наконец появилась возможность жаловаться на несправедливые, с их точки зрения, судебные решения в специализированную инстанцию. В Москве и области открылись первые апелляционные арбитражные суды. По мнению авторов нововведения, это поможет решить проблему коррупции в судейской среде. Однако независимые эксперты в своих оценках не столь оптимистичны.

"Открытие этих судов является историческим событием, которое происходит в рамках продолжения судебной реформы в России", - заявил во время торжественной церемонии открытия первого апелляционного суда председатель Высшего арбитражного суда России Вениамин Яковлев. По его словам, инициатива создания новой инстанции принадлежит лично президенту Путину. А помощник главы государства Виктор Иванов, который крайне редко участвует в публичных мероприятиях, а на этом как раз присутствовал, уточнил, что впервые задача создания отдельных апелляционных судов была поставлена президентом еще в 2002 году. Стоит отметить, что с тех пор судейское сообщество сломало немало копий, определяя, какой должна быть эта инстанция по форме и содержанию. И вот свершилось. Не вдаваясь в подробности, г-н Яковлев отметил, что с отделением апелляционных судов в самостоятельную ветвь непременно повысится качество работы всей судебной системы в целом. Ожидается, что к 2006 году эти суды появятся в 20 регионах страны.

Но это только в планах. А сейчас судьи-реформаторы ломают головы, как укомплектовать кадрами два уже открывшихся суда. По данным г-на Яковлева, в апелляционный суд Москвы уже назначено 20 судей, а в суд Московской области - 11. Впрочем, как сообщил "НИ" председатель Столичной коллегии адвокатов Георгий Зубовский, эти данные сильно расходятся со сведениями, имеющимися у него. По словам г-на Зубовского, 10 человек пока только подали документы на работу во вновь открывшийся Московский апелляционный суд. "На утверждение кандидатур уйдет как минимум полгода, поскольку сначала должно состояться заседание аттестационной комиссии, а уж потом по представлению председателя Арбитражного суда решение будет принимать гарант Конституции", - заявил адвокат. Однако, по сведениям "НИ", с кандидатурой председателя апелляционной системы судейская верхушка уже определилась. По словам нашего источника в Арбитражном суде, возглавит апелляционные суды бывший заместитель председателя Московского арбитража Анатолий Антошин.

Появление новой судебной инстанции одна из редких пока побед на фронте реализации судебной реформы. Напомним, что сам председатель Верховного суда Валерий Зорькин, выступая в конце весны на Совете по совершенствованию правосудия, в присутствии президента признал, что "судьба России как правового государства находится в критической точке". Главная проблема, по словам г-на Зорькина, в том, что подавляющее большинство российских граждан по-прежнему не доверяют судам.

"Новые известия", Рамблер-Медиа
13/07/2004 13:03:00
Оригинал материала

Д О Б Р О Е У Т Р О !

* Московский арбитражный суд рассмотрит иск руководителя московского Дома Музыки Владимира Спивакова и Правительства Москвы к ООО "Меридиан". Спиваков отстаивает в суде свое право руководить Домом Музыки.

 


РИА "Новости"
13/07/2004 09:09:00
Оригинал материала

«ПАТЭРСОН» ПОПРОСИЛ ЗАЩИТЫ У ПРОКУРАТУРЫ ОТ «МЕГАКОМПЛЕКСА НА МОСКОВСКОМ»

Вчера руководство сети универсамов «Патэрсон» направило обращения в Самарскую облпрокуратуру, в горпрокуратуру и прокуратуру Кировского района с просьбой проследить за ситуацией, разворачивающейся вокруг универсама на «Московском». Поводом для обращения послужило уведомление о том, что со вчерашнего дня Мегакомплекс начинает демонтаж оборудования, принадлежащего «Патэрсон». Между тем, демонтаж вчера так и не начался. Пресс-служба Мегакомплекса сообщила, что никто и не собирался разбирать оборудование универсама, а «Патэрсон» неправильно понял намерения Мегакомплекса из-за «некорректной формулировки уведомления».

21 июня пресс-служба торговой сети «Патэрсон»сообщила о том, что компания объявляет о временном перерыве в деятельности на территории Самары в связи с недобросовестными действиями арендодателя - ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском». Президент Мегакомплекса Виктор Сурков в свою очередь утверждал, что арендатор «завершил отношения с «Патэрсон» из-за несоблюдения региональным представительством сети ряда пунктов договора, а также «в связи с многочисленными нареканиями со стороны покупателей универсама»(„Ъ“ писал об этом 22 июня). 29 июня компания «Патэрсон» подала иск на $5 млн в московский городской арбитражный суд на ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» за причиненный ущерб из-за одностороннего разрыва договора (судебное слушание по этому иску пока не назначено -„Ъ“). 8 июля руководство сети универсамов «Патэрсон» получило письмо от «Виктор и Ко Мегакомплескс на Московском» с уведомлением, что с 12 июля Мегакомплекс начнет демонтаж оборудования «в одностороннем порядке» (так сказано в уведомлении - „Ъ“), находящегося в занимаемом «Патэрсон» помещении.
Вчера руководство сети универсамов «Патэрсон» направило обращения в областную, городскую и Кировскую прокуратуры с просьбой указать на недопустимость запланированного Мегакомплексом демонтажа оборудования. На обращение «Патэрсон» отреагировала только прокуратура Кировского района Самары, направившая официальное предупреждение Виктору Суркову о недопустимости подобных действий до решения суда. Тем временем демонтаж самого оборудования, о котором предупреждал Мегакомплекс так и не начался. Рабочие Московского сейчас занимаются разбором перегородок и стен, отделявших территорию торговых площадей «Патэрсон» от его офисов и складов. Пресс-служба Мегакомплекса заявила о том, что демонтировать оборудование никто и не собирался, потому что «господин Сурков всегда действует в рамках закона. Никто и не собирался разбирать оборудование универсама, а «Патэрсон» неправильно понял намерения Мегакомплекса из-за «некорректной формулировки уведомления».
Источник „Ъ“ в ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» заметил, что «сейчас господин Сурков ведет переговоры с крупными столичными ритейлерами - возможными арендаторами торговых площадей Мегакомполекса, поэтому никаких резких шагов в отношении «Патэрсон» решено не предпринимать».
По данным „Ъ“, вчера в Самару из Москвы прибыли несколько высокопоставленных сотрудников службы безопасности «Патэрсон». Кроме того, самарский филиал сети начал перевод офисных помещений в свой новый магазин на проспекте Карла Маркса.
ОЛЬГА ГОРДЕЕВА

№125, Коммерсантъ-Самара (online)
13/07/2004
Оригинал материала

НОВОСТИ ДНЯ: 00:00


Судебные слушания по делу Ходорковского-Лебедева продолжатся в Мещанском суде Москвы завтра. На следующем заседании должно быть, в частности, оглашено решение суда по ходатайству защиты бывшего главы «Менатепа» об освобождении его из-под стражи. Ранее Мещанский суд отказался назначить проведение медобследования Платона Лебедева, у которого, по утверждению адвокатов, обнаружен рак печени. Сегодня же в Арбитражный суд Москвы поступила кассационная жалоба «ЮКОСа» на решение суда первой и апелляционной инстанций о взыскании с компании 99-ти с лишним млрд. рублей долга по налоговым платежам. В течение двух месяцев жалоба будет рассмотрена Федеральным арбитражным судом Московского округа.

Правительство получило письмо руководства «ЮКОСа» с предложениями о трёхлетней рассрочке налоговой задолженности компании, но пока не готово дать на него ответ, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в
российском кабинете министров. В письме, подписанном исполнительным директором «ЮКОСа» Стивеном Тиди и отправленном в правительство в четверг, выплаты 8-ми млрд. долларов налогов за период с 2000-го по 2003-й год предлагается осуществить тремя ежегодными траншами по 2,5 млрд. долларов. В первом платеже «ЮКОС» предлагает зачесть около 550-ти миллионов долларов, невозвращённых компании в качестве НДС при экспорте нефти. В залог компания предлагает принадлежащий ей пакет акций «Сибнефти».



Русская Служба Новостей (rusnovosti.ru)
13/07/2004
Оригинал материала

КРЕДИТОРЫ "МОСКВИЧА" НЕ УБЕРЕГЛИ СТАНКИ


от банка "Возрождение"
автопром

Вчера Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска внешнего управляющего автозавода "Москвич" о признании недействительным дополнительного соглашения к кредитному договору между заводом и банком "Возрождение". Таким образом, АЗЛК не удалось перевести долг перед "Возрождением" в $25,2 млн из текущего в мораторный и банку теперь ничто не мешает истребовать залог – почти все оборудование, на базе которого кредиторы "Москвича" рассчитывали создать завод по выпуску запчастей.
С 28 января на "Москвиче" действует внешнее управление. Его кредиторская задолженность – 23,546 млрд руб., из них 18,847 млрд руб.– стоимость оборудования, купленного в 1987 году под гарантии Внешэкономбанка, 1,691 млрд руб.– долги перед бюджетом. В 1998-2001 годах банк "Возрождение" выдал АЗЛК три кредита со сроком погашения "до востребования" ($25,2 млн, $7,3 млн и $5,2 млн). Они обеспечены залогом, поэтому долговой мораторий на них не распространяется.
Напомним, в марте банк "Возрождение" в судебном порядке потребовал погасить долги. 29 марта в обеспечение этих требований был наложен арест на залоговое имущество – большую часть оборудования, которое работало до остановки завода в 2001 году, и часть оснастки моторного цеха, купленной на кредит ВЭБа. Именно это оборудование по плану внешнего управления должно быть передано в уставный капитал бридж-компании, акции которой планируется продать инвесторам.
Внешний управляющий "Москвича" Александр Комаров попытался перевести долг перед "Возрождением" из текущего в мораторный. Для этого юристы АЗЛК подали иски с требованием признать незаконным срок кредитов "до востребования", чтобы считать их просроченными на момент введения арбитражного управления. Вчера суд отказал в удовлетворении первого иска. Допсоглашение от 14 августа 2002 года к кредитному договору от 17 июня 1999 года на $25,2 млн признано законным. Представители "Москвича" на заседание не пришли.
Зампредправления "Возрождения" Людмила Гончарова подтвердила Ъ намерение банка как можно быстрее истребовать залог и вернуть долг. Госпожа Гончарова подчеркнула, что ни активы, ни земля, ни бизнес "Москвича" банк не интересуют. Поэтому залоговое имущество в случае начала исполнительного производства будет продано. По данным Ъ, даже если оборудование АЗЛК будет продано по цене металлолома, это позволит банку полностью погасить долг. "На большую часть оборудования, в частности штамповочного, найдется покупатель",– говорит Людмила Гончарова.
Комментарий Александра Комарова вчера получить не удалось. Однако ранее он заявлял Ъ, что исполнение требований "Возрождения" вне очереди не позволит реализовать план внешнего управления и существенно ухудшит положение других кредиторов. Юристы "Москвича" уже неоднократно по разным основаниям оспаривали право банка "Возрождение" на истребование залога, чтобы оттянуть время для мирных переговоров. До сих пор они были безуспешными. Людмила Гончарова возлагает определенные надежды на совет кредиторов АЗЛК, "который, видимо, поменяется после реорганизации ФСФО": "Мы ждем начала работы новой службы, чтобы с ее участием кредиторы могли принять согласованное решение о выходе из ситуации". В ФСФО по причине реорганизации этого ведомства ситуацию вокруг АЗЛК не комментируют.
ЕКАТЕРИНА Ъ-САФАРОВА

№125(2964), Газета "КоммерсантЪ" (online)
13/07/2004
Оригинал материала

ЮКОС ГОТОВ ВЫПЛАТИТЬ 99,3 МЛРД РУБ. ЗАДОЛЖЕННОСТИ

На сегодняшнем заседании правления НК ЮКОС было подтверждено намерение выполнить решение Арбитража Москвы и выплатить все налоговые недоимки в размере 99,3 млрд руб., сообщил в эфире "Эхо Москвы" руководитель правового управления ЮКОСа Дмитрий Гололобов.

"Это не дипломатическое заявление, на сегодня существует совершенно четкая возможность выплатить всю налоговую задолженность денежными средствами", - сказал Дмитрий Гололобов. В ближайшее время НК "ЮКОС" аккумулирует все денежные средства для уплаты налоговой задолженности, отметил он. Дмитрий Гололобов также сообщил, что компания не планирует останавливать свою бизнес-деятельность и намерена оплачивать все текущие поставки нефти.

Вчера судебные приставы предъявили НК ЮКОС счет об уплате исполнительного сбора в размере 6,8 млрд руб. Согласно существующему законодательству, в случае отказа должника добровольно исполнить решение суда размер взимаемого сбора составляет 7% от суммы долга.

Напомним, Федеральная служба судебных приставов приступила 7 июля 2004г. к принудительному исполнению судебного решения о взыскании с ЮКОСа в государственный бюджет 99,3 млрд руб. При этом служба судебных приставов с согласия прокуратуры Москвы возбудила уголовное дело против ЮКОСа по ст.315 Уголовного кодекса РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

А между тем, кассационная жалоба ЮКОСа на решение суда о взыскании с компании 99,3 млрд руб. поступила в канцелярию Арбитражного суда Москвы. Кассационная жалоба нефтяной компании от 7 июля 2004г., согласно Арбитражно-процессуальному кодексу РФ, подается в суд, принявший решение, а затем вместе с делом направляется в трехдневный срок в соответствующий арбитражный кассационный суд.

Сегодня же адвокат компании Сергей Пепеляев сообщил, что до 26 июля НК "ЮКОС" направит в МНС РФ возражения по второму акту налоговой проверки за 2001г. Он напомнил, что по результатам второй проверки налоговые органы оценили размер неуплаченных налогов в сумме 98 млрд руб., из которых 57 млрд - претензии по НДС. Если уточнить, то налоговые органы считают, что при поставках нефти на экспорт компания неправильно оформляла документы. При этом отметил С.Пепеляев, сам факт экспорта МНС не оспаривает.

Давая прогноз дальнейшего развития ситуации вокруг ЮКОСа, С.Пепеляев высказал предположение, что МНС вновь обратится в Арбитражный суд с иском о взыскании 98 млрд налоговых недоимок, после рассмотрения которого суд вынесет решение о взыскании с ЮКОСа этой суммы.

Также стало известно, что принадлежащие крупнейшим акционерам НК "ЮКОС" 44% акций компании, в настоящее время арестованы в рамках уголовного дела против бывшего главы НК Михаила Ходорковского, и пустить их на уплату долгов компании не получится, так как в связи с арестом формально распоряжаться этим пакетом акций нельзя. Об этом сообщил в эфире "Эхо Москвы" адвокат компании Д.Гололобов, комментируя предложение М.Ходорковского о готовности передать данный пакет акций в счет возмещения налоговой задолженности.

Напомним, 7 июля бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский через своего адвоката Антона Дреля рекомендовал совету директоров компании предложить использовать пакеты акций крупнейших акционеров ЮКОСа для урегулирования налоговых претензий правительства с целью предотвратить банкротство компании.



Архив:
«июль 2004 г.»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   01020304
05060708091011
12
13
1415161718
19202122232425
262728293031  
TopList
Рекомендовано каталогом Апорт
   
[о суде] [правовые основы] [арбитражный процесс] [практика] [карта сайта] [поиск]

© Арбитражный суд г. Москвы, © Разработка "Гарант-Интернет",  НПП "Гарант-Сервис"