Rambler's Top100
 
В начало  
о суде  ·  правовые основы  ·  арбитражный процесс  ·  практика  ·  карта сайта  ·  поиск
Историческая справка
Структура суда
Отчет о работе
Режим работы
Адрес
СМИ о суде
Здание суда
  Найти:
    Как искать?  

ВАС РФ

Гарант-Интернет

Конституция РФ
О суде

СМИ о суде

15 марта 2004 г.

"ВЕСТЕРН ЮНИОН" ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ПРЕДПИСАНИЕ МАП

16 марта Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск ООО "НКО Вестерн Юнион ДП Восток" о признании недействительным решения и предписания МАП РФ о нарушении компанией антимонопольного законодательства. 16 марта в Московском арбитражном суде состоится рассмотрение иска ООО "НК Вестерн Юнион ДП Восток" к Министерству по антимонопольной политике о признании недействительными решения и предписания от 10 сентября 2003 г. В соответствии с ними министерство признало нарушающими антимонопольное законодательство действия истца, который предлагал банкам заключить договор, содержащий требование не заключать соответствующие соглашения с иными платежными системами.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 10 сентября 2003 года комиссия МАП признала работу "Вестерн Юнион" по осуществлению денежных переводов физических лиц без открытия банковских счетов недобросовестной конкуренцией на рынке финансовых услуг. Претензии специалистов по антимонопольной политике возникли из-за того, что одним из условий договоров, которые "Вестерн Юнион" заключала с банками для перевода денежных средств граждан, был запрет заключать подобные договора с другими операторами по переводу средств. В связи с этим МАП предписало "Вестерн-Юнион" до 10 ноября прошлого года исключить из договоров этот пункт как незаконный. По мнению представителей министерства, доля компании на российском рынке составляет 10%, следовательно, при заключении договоров с банками она использует свое доминирующее положение.

Компания "Вестерн Юнион" с данными выводами МАП не согласилась, посчитав, что ее доля на финансовом рынке значительно меньше 10%, а цены на предоставляемые ею услуги - одни из самых дорогих, что позволяет другим фирмам осуществлять аналогичные переводы денежных средств граждан за более низкий процент. Уже сейчас, многие граждане предпочитают обращаться к фирмам MoneyGram и Contakt, которые берут меньший процент за переводы и осуществляют вполне успешную деятельность на рынке финансовых услуг. Ссылаясь на эти аргументы, "Вестерн-Юнион" обжаловала предписание МАП в суде, руководствуясь пунктом 2 ст. 1007 Гражданского кодекса РФ, согласно которому "агентским договором может быть предусмотрено обязательство агента не заключать с другими принципалами аналогичных агентских договоров". Кроме того, адвокаты "Вестерн-Юнион" заявили, что договоры, которые компания заключала с банками, не предусматривали никаких правовых последствий для нарушителей "спорного" пункта. Адвокаты компании напомнили также, что кроме специализирующихся на этих услугах фирм, немалую часть рынка занимают банки, которые также переводят деньги клиентов за рубеж, причем на более выгодных условиях.

"Активная рекламная компания, которую "Вестерн-Юнион" ведет на радио и в СМИ приводит к тому, что создается иллюзия нашего доминирующего положения, - подчеркнул адвокат истца. - Благодаря рекламе, название фирмы превратилось в прекрасно раскрученный, узнаваемый бренд. Но этот факт вовсе не препятствует другим популяризировать собственные товарные знаки". Адвокаты компании также подали ходатайство о том, чтобы министерство или Московский арбитражный суд произвел экспертизу рынка финансовых услуг, так как процент, определяющий "доминантность", для каждого вида деятельности индивидуален. Однако в удовлетворении этого ходатайства им было отказано.


ИА "Regnum"
15/03/2004 22:38:00
Оригинал материала

СУД ПРИЗНАЛ ЗАКОННЫМИ РЕШЕНИЕ МАП РОССИИ О ПРИЗНАНИИ РЕКЛАМЫ СИГАРЕТ CAMEL НЕНАДЛЕЖАЩЕЙ.

Федеральный Арбитражный суд Московского округа признал законными и обоснованными решение и предписание МАП России о признании рекламы сигарет Camel, размещенной компанией-производителем марки ООО "Петро", ненадлежащей. Об этом сообщил пресс-центр Федеральной антимонопольной службы России. Отмечается, что в еженедельнике "Большой город" N34 от 15 ноября 2002г., в газете "Аргументы и факты" N46 за 2002г., в газете "Комсомольская правда" за 9 ноября 2002г. распространялась реклама сигарет "Camel" под заголовком "Попробуй новый вкус!", размещенная ООО "Петро".

В указанной рекламе содержались следующие утверждения: "Вкус Camel нового поколения создает настроение. Мерцающий рубиновый огонек настраивает на приятные мысли. Мягкий дым оставляет неповторимое ощущение тепла и гармонии. Легкий аромат располагает к удовольствию, которое продолжается даже когда погаснет сигарета".

В соответствии с ФЗ "О рекламе", реклама табака и табачных изделий, распространяемая любыми способами, не должна создавать впечатление, что курение имеет важное значение для улучшения психического состояния. Изучив материалы дела, комиссия МАП России признала рекламу сигарет Camel, размещенную ООО "Петро", ненадлежащей и выдала предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе.

Арбитражный суд г. Москвы признал решение МАП России незаконным, а выданное на основе указанного решения предписание о прекращении нарушения недействительным. Апелляционная инстанция оставила решение Арбитражного суда без изменения. Федеральный Арбитражный суд Московского округа отменил постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда и признал решение и предписание МАП России законными и обоснованными.


РБК
15/03/2004 20:01:43
Оригинал материала

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВТОРНО РАССМОТРИТ 14 АПРЕЛЯ ДЕЛО ПО ИСКУ РФФИ К ЗАО "ВОЛНА" О ВЗЫСКАНИИ УЩЕРБА В СВЯЗИ С НЕВОЗВРАТОМ АКЦИЙ ОАО "АПАТИТ"

МОСКВА, 15 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/ Арбитражный суд Москвы назначил на 14 апреля повторное рассмотрение дела по иску Российского фонда федерального имущества /РФФИ/ к ЗАО "Волна" о возмещении государству ущерба в связи с невозвратом акций ОАО "Апатит". Такое определение суд сегодня вынес после проведения предварительных слушаний по делу. В 1994 г были проведены торги по продаже 20-проц пакета акций ОАО "Апатит". Победителем торгов стало ЗАО "Волна". Так как ЗАО "Волна" не исполнило условия инвестиционной программы, РФФИ обратился в суд. В ноябре 2002 г РФФИ и ЗАО "Волна" заключили мировое соглашение, которое было утверждено арбитражным судом Москвы и по которому ЗАО обязалось выплатить государству компенсацию. В декабре 2003 г Генпрокуратура обратилась в Высший арбитражный суд с требованием признать незаконным мировое соглашение, заключенное между РФФИ и ЗАО "Волна". В феврале 2004 г Высший арбитражный суд отметил определение арбитражного суда Москвы об утверждении мирового соглашения и направил дело на новое рассмотрение, которое будет рассмотрено 14 апреля.--0--

ПРАЙМ-ТАСС Северо-Запад
15/03/2004 12:57:00
Оригинал материала

СУД РАССМОТРИТ 14 АПРЕЛЯ ВОПРОС ЗАКОННОСТИ СОГЛАШЕНИЯ РОССИЙСКОГО ФОНДА ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА И ЗАО "ВОЛНА"

* РОССИЯ * СУД * ФОНД * СОГЛАШЕНИЕ *

МОСКВА, 15 мар - РИА "Новости". Арбитражный суд Москвы назначил на 14 апреля рассмотрение вопроса о законности мирового соглашения между Российским фондом федерального имущества (РФФИ) и ЗАО "Волна" и взыскании ущерба в связи с невозвратном акций ОАО "Апатит".

Как передает корреспондент РИА "Новости" из зала заседаний, в понедельник суд провел предварительные слушания по делу.

ЗАО "Волна" в июле 1994 года выиграло на инвестиционном конкурсе покупку 20% акций "Апатита", обязавшись инвестировать в него около $283 миллионов.

Инвестиционная программа не была выполнена, и весной 1998 года московский арбитраж постановил вернуть акции "Апатита" государству, но "Волна" уже продала их нескольким другим фирмам. В связи с этим осенью 2002 РФФИ решил взыскать с "Волны" убытки, понесенные государством из-за невозврата акций. Эксперты, привлеченные фондом, оценили 20-процентный пакет в 479 миллионов рублей (около $15 миллионов).

"Волна" согласилась с этими требованиями, Арбитражный суд Москвы в ноябре того же года утвердил мировое соглашение сторон, и "Волна" перечислила деньги фонду.

Летом 2003 года Генпрокуратура начала расследования приватизации "Апатита", и теперь рассматривается невыполнение инвестиционных обязательств как ущерб государству. В декабре 2003 года прокуратура обратилась в Высший арбитражный суд с представлением о пересмотре решения об утверждении этого соглашения. 5 февраля 2004 года суд удовлетворил заявление Генпрокуратуры и направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

В Генпрокуратуре считают, что находящийся сейчас под стражей совладельцы "ЮКОСа" Платон Лебедев и Михаил Ходорковский виновны в хищении данного пакета акций, так как, по мнению следствия, именно они в 1994 году "Волну" находилась в их собственности.

Бывший глава РФФИ Владимир Малин обвиняется "в превышении служебных полномочий с причинением тяжких последствий", нанесенных государству при заключении мирового соглашения.

Ущерб от действий Малина следователи оценивают в $268 миллионов - это разница между инвестиционными обязательствами ЗАО "Волна" и $15 миллионами, полученными РФФИ по мировому соглашению.


РИА "Новости"
15/03/2004 12:55:00
Оригинал материала

14 АПРЕЛЯ МОСАРБИТРАЖ ПОВТОРНО РАССМОТРИТ ИСК РФФИ О ВЗЫСКАНИИ УЩЕРБА В СВЯЗИ С НЕВОЗВРАТОМ АКЦИЙ "АПАТИТА"

Сегодня, 15 марта, Московский арбитражный суд в рамках подготовки дела к судебному разбирательству рассмотрел иск Российского фонда федерального имущества (РФФИ) о взыскании ущерба в связи с невозвратом акций "Апатита" к ЗАО "Волна".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рассмотрение документов по сути дела назначено на 14 апреля 2004 года. Напомним, что в конце декабря 2003 года Генпрокуратура обратилась в Верховный Арбитражный суд с протестом на утверждение мирового соглашения между РФФИ и ЗАО "Волна" в связи с тем, что, по ее мнению, сумма мирового (15,13 млн. долл.) значительно ниже фактической. По мнению следователей, эта цена составляет 268 млн. долл.

5 февраля 2004 года Верховный арбитражный суд отменил результаты мирового соглашения и направил дело на новое рассмотрение в Московский арбитражный суд. Следствие предполагает, что глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев и бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский контролировали ЗАО "Волна", которое в июле 1994 года выиграло на инвестиционном конкурсе 20% акций АО "Апатит", обязавшись инвестировать в него около 283 млн. долл. под гарантии банка "Менатеп".

Вплоть до весны 1998 года инвестиционная программа не выполнялась, поэтому Московский арбитражный суд принял решение о том, что "Волна" обязана вернуть акции "Апатита". Однако к тому времени означенный пакет акций уже несколько раз переменил хозяев и находился в руках у добросовестного приобретателя, с которого, в соответствие с существующей судебной практикой, не стали требовать возврата акций. Обвиняемым по этому делу проходит также и бывший глава РФФИ Владимир Малин. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ) и привлечен к уголовной ответственности в рамках дела о хищении 20% акций ОАО "Апатит". По словам самого Малина, он не имеет никакого отношения ни к выбору оценщика этих акций, ни к утверждению в суде мирового соглашения, так как всего лишь выдал доверенность сотруднику, который обладал самостоятельными полномочиями на подписание мирового соглашения.


ИА "Regnum"
15/03/2004 12:30:00
Оригинал материала

БАНКРОТСТВО КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

По сообщениям конкурсных управляющих, следующие должники признаны Арбитражным судом г. Москвы несостоятельными (банкротам) и в отношении них открыто конкурсное производство:

КБ «Московский резервный банк» (ЗАО) — 103055, Москва, 2-й Вышеславцев пер., 17, стр. 2. Решение от 27.01.2004. Конкурсный управляющий — В.К. Фролов. Требования кредиторов предъявляются до 18.04.2004 и направляются в Арбитражный суд Москвы и конкурсному управляющему по адресу: 109147, Москва, Б. Андроньевская ул., 23, комн. 311.

КБ «Пример Банк» (ТОО) — юридический адрес: 113054, Москва, ул. Зацепа, 43, корп. Б (отсутствующий должник). Решение от 10.12.2003. Конкурсный управляющий — А.В. Васильев. Требования кредиторов предъявляются до 26.03.2004 и направляются в Арбитражный суд Москвы и конкурсному управляющему по адресу: 121087, Москва, Багратионовский пр-д, 7, ком. 616; тел.: (095) 729-3221.

АКБ «СИТРАФИКОБАНК» — юридический адрес: 125843, Москва, Волоколамское шоссе, 1 (отсутствующий должник). Решение от 9.02.2004. Конкурсный управляющий — А.Б. Кошелева. Требования кредиторов принимаются до 26.03.2004 по адресу: 11999, Москва, Ленинский пр-т, 1, корп. 2, комн. 1918; тел.: 772-7380.

КБ «Агроуниверсалбанк» — 117393, Москва, ул. Архитектора Власова, 51. Решение от 15.12.2003. Конкурсный управляющий — Д.А. Суслов. Требования кредиторов принимаются в течение одного месяца с даты опубликования настоящего объявления по адресу: 115569, Москва, ул. Маршала Захарова, 9, комн. 11; тел.: 729-3269.

«Росинбанк» (ООО) — 113093, Москва, Партийный пер., 1, корп. 11. Решение от 18.11.2003. Определением от 18.11.2003 конкурсным управляющим назначен Н.Л. Орлов. Требования кредиторов принимаются в течение двух месяцев по адресу: 115114, Москва, ул. Дербеневская, 20, стр. 2.

По сообщениям ликвидаторов и конкурсных управляющих, признаны Арбитражным судом г. Москвы несостоятельными (банкротами) и подлежат ликвидации:

КБ «Банк поддержки Вооруженных сил и оборонной промышленности» (ОАО) — 107031, Москва, ул. Большая Лубянка, 11а, стр. 1. Решение от 8.12.2003. Ликвидатор — О.А. Князев; тел.: 747-1193. Тре- бования кредиторов предъявляются в течение двух месяцев с даты опубликования настоящего объявления и направляются по адресу: 125009, Москва-9, до востребования.

КБ «МИРОД-Банк» (ООО) — 125190, Москва, ул. Балтийская, 14. Решение от 24.12.2003. Конкурсный управляющий — Р.Н. Скворцов. Требования кредиторов предъявляются в течение одного месяца с даты опубликования настоящего объявления и направляются в Арбитражный суд Москвы (107996, Москва, ГСП-6, ул. Новая Басманная, 10) и конкурсному управляющему по адресу: 115035, Москва, М-35, ул. Балчуг, 2, комн. 860; тел.: 747-1193.

Коммерческий жилищный банк (ТОО) — 123592, Москва, Неманский пр-д, 13/2. Решение от 12.01.2004. Конкурсный управляющий — С.Г. Ступников. Требования кредиторов предъявляются в течение одного месяца с даты опубликования данного объявления и направляются в Арбитражный суд Москвы (107996, Москва, ул. Новая Басманная, 10) и конкурсному управляющему по адресу: 115035, Москва, ул. Балчуг, 2, комн. 860; тел.: 747-1193.

КБ «Сольди» (ТОО) — 125585, Москва, Путевой пр-д, 3. Решение от 23.01.2004. Конкурсный управляющий — Р.Н. Скворцов. Требования кредиторов предъявляются в течение одного месяца с даты опубликования настоящего объявления и направляются в Арбитражный суд Москвы (107996, Москва, ул. Новая Басманная, 10) и конкурсному управляющему по адресу: 115035, Москва, ул. Балчуг, 2, комн. 860; тел.: 747-1193.

По сообщению конкурсного управляющего, признан Арбитражным судом несостоятельным (банкротом) и подлежит ликвидации:

КБ «Сибирский кредит» — 667000, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Красных партизан, 28. Решение от 22.10.2003. Конкурсный управляющий — О.Д. Ооржан. Требования кредиторов предъявляются в течение одного месяца с даты опубликования настоящего объявления и направляются в Арбитражный суд Республики Тыва и конкурсному управляющему по адресу: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Ленина, 23, каб. 302; тел.: (39422) 9-30-31, 8-905-957-2541.

По сообщениям конкурсных управляющих, осуществляются выплаты кредиторам первой очереди.

КБ «Прима-Банк» сообщает о начале предварительных выплат кредиторам первой очереди. Предварительные выплаты начинаются не позднее третьего рабочего дня со дня первого опубликования объявления о предварительных выплатах («Российская газета» от 25.02.2004) в размере 2,3% от суммы основного долга, установленной Арбитражным судом, безналичными платежами по представленным платежным реквизитам.

КБ социального развития «Якиманка» (ООО) сообщает о начале предварительных выплат кредиторам первой очереди. На осуществление предварительных выплат кредиторам первой очереди направляется 70% денежных средств, находящихся на корреспондентском счете банка и используемом в ходе конкурсного производства, на день закрытия реестра требований кредиторов первой очереди. Выплаты кредиторам первой очереди начинаются не позднее третьего рабочего дня со дня опубликования первого объявления об условиях предварительных выплат кредиторам первой очереди (см. «Российская газета» от 25.02.2004) и осуществляются в течение трех месяцев с указанной даты. Выплаты будут производиться путем перечисления денежных средств на счет кредитора, по указанным банковским реквизитам.

По материалам Высшего Арбитражного Суда РФ,

Банка России и средств массовой информации


Банковское дело в Москве (online)
15/03/2004
Оригинал материала

УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ И ВРЕМЕННЫЕ АДМИНИСТРАЦИИ

В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у КБ развития легкой промышленности «Легпромбанк» (КБ «Легпромбанк», ООО, рег. №1728) Банк России в феврале 2004 г. назначил временную администрацию по управлению банком сроком действия до момента назначения ликвидатора либо конкурсного управляющего. Руководителем временной администрации назначен заместитель начальника отдела Отделения №5 Московского ГТУ Банка России Константин Михайлович Евсюков, в ее состав включен экономист 1-й категории Отделения №5 Э.Н. Манаков. В связи с производственной необходимостью другим приказом Банка России заместителем руководителя этой временной администрации назначена заместитель начальника отдела МГТУ Банка России Г.А. Алексенцева.

Банк России своим приказом в феврале 2004 г. прекратил деятельность временной администрации по управлению ЗАО КБ «Московский резервный банк» (ЗАО КБ «Резервный», рег. №3219 от 15.02.1995, ОГРН 1027739203590), назначенной приказом Банка России в октябре 2003 г. Причина — решение Арбитражного суда г. Москвы о признании банка несостоятельным (банкротом) и определением Арбитражного суда о назначении конкурсного управляющего.

Приказом Банка России в феврале 2004 г. прекращена деятельность временной администрации по управлению Акционерным банком «Сахабилиибанк» (КБ «Сахабилиибанк», ОАО, рег. №2570, ОГРН 1021400000302) в связи с решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) о принудительной ликвидации банка и назначением ликвидатора. Временная администрация работала в банке с 26.11.2003 в связи с отзывом у него лицензии на осуществление банковских операций.


Банковское дело в Москве (online)
15/03/2004
Оригинал материала

СУД ПО ДЕЛУ ГЛАВЫ РФФИ НАЗНАЧЕН НА 14 АПРЕЛЯ

 
Арбитражный суд Москвы назначил на 14 апреля рассмотрение вопроса о законности мирового соглашения между РФФИ и ЗАО "Волна" и взыскании ущерба в связи с невозвратном акций ОАО "Апатит".
В понедельник суд провел предварительные слушания по делу.
ЗАО "Волна" в июле 1994 года выиграло на инвестиционном конкурсе покупку 20% акций "Апатита", обязавшись инвестировать в него около $283 млн.
Инвестиционная программа не была выполнена, и весной 1998 года московский арбитраж постановил вернуть акции "Апатита" государству, но "Волна" уже продала их нескольким другим фирмам. В связи с этим осенью 2002 РФФИ решил взыскать с "Волны" убытки, понесенные государством из-за невозврата акций. Эксперты, привлеченные фондом, оценили 20%-ный пакет в 479 млн рублей (около $15 млн).
"Волна" согласилась с этими требованиями, Арбитражный суд Москвы в ноябре того же года утвердил мировое соглашение сторон, и "Волна" перечислила деньги фонду.
Летом 2003 года Генпрокуратура начала расследования приватизации "Апатита", и теперь рассматривается невыполнение инвестиционных обязательств как ущерб государству. В декабре 2003 года прокуратура обратилась в Высший арбитражный суд с представлением о пересмотре решения об утверждении этого соглашения. 5 февраля 2004 года суд удовлетворил заявление Генпрокуратуры и направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.
В Генпрокуратуре считают, что находящийся сейчас под стражей совладельцы "ЮКОСа" Платон Лебедев и Михаил Ходорковский виновны в хищении данного пакета акций, так как, по мнению следствия, именно они в 1994 году "Волну" находилась в их собственности.
Бывший глава РФФИ Владимир Малин обвиняется "в превышении служебных полномочий с причинением тяжких последствий", нанесенных государству при заключении мирового соглашения.
Ущерб от действий Малина следователи оценивают в $268 млн - это разница между инвестиционными обязательствами ЗАО "Волна" и $15 млн, полученными РФФИ по мировому соглашению.
 
//

Газета.Ru
15/03/2004
Оригинал материала

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РАССМОТРИТ ВОПРОС О ЗАКОННОСТИ МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ РФФИ С ЗАО "ВОЛНА" 14 АПРЕЛЯ

Арбитражный суд Москвы назначил на 14 апреля рассмотрение вопроса о законности мирового соглашения между Российским фондом федерального имущества (РФФИ) и ЗАО "Волна" и взыскании ущерба в связи с невозвратном акций ОАО "Апатит". Как передает РИА "Новости", в понедельник суд провел предварительные слушания по делу.

ЗАО "Волна" в июле 1994 года выиграло на инвестиционном конкурсе покупку 20% акций "Апатита", обязавшись инвестировать в него около $283 миллионов. Инвестиционная программа не была выполнена, и весной 1998 года московский арбитраж постановил вернуть акции "Апатита" государству, но "Волна" уже продала их нескольким другим фирмам. В связи с этим осенью 2002 РФФИ решил взыскать с "Волны" убытки, понесенные государством из-за невозврата акций. Эксперты, привлеченные фондом, оценили 20-процентный пакет в 479 миллионов рублей (около $15 миллионов).

"Волна" согласилась с этими требованиями, Арбитражный суд Москвы в ноябре того же года утвердил мировое соглашение сторон, и "Волна" перечислила деньги фонду.

Летом 2003 года Генпрокуратура начала расследования приватизации "Апатита", и теперь рассматривается невыполнение инвестиционных обязательств как ущерб государству. В декабре 2003 года прокуратура обратилась в Высший арбитражный суд с представлением о пересмотре решения об утверждении этого соглашения. 5 февраля 2004 года суд удовлетворил заявление Генпрокуратуры и направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

В Генпрокуратуре считают, что находящийся сейчас под стражей совладельцы "ЮКОСа" Платон Лебедев и Михаил Ходорковский виновны в хищении данного пакета акций, так как, по мнению следствия, именно они в 1994 году "Волну" находилась в их собственности.

Бывший глава РФФИ Владимир Малин обвиняется "в превышении служебных полномочий с причинением тяжких последствий", нанесенных государству при заключении мирового соглашения. Ущерб от действий Малина следователи оценивают в $268 миллионов - это разница между инвестиционными обязательствами ЗАО "Волна" и $15 миллионами, полученными РФФИ по мировому соглашению.


Грани.Ру
15/03/2004
Оригинал материала

РЕКЛАМА CAMEL ПРИЗНАНА НЕНАДЛЕЖАЩЕЙ

Федеральный арбитражный суд Московского округа признал обоснованным предписание МАП РФ признании рекламы сигарет Camel, размещенной производителем ООО "Петро", ненадлежащей.
В еженедельнике "Большой город" №34 от 15 ноября 2002 г., в газете "Аргументы и факты" №46 за 2002 г., в газете "Комсомольская правда" за 9 ноября 2002 г. распространялась реклама сигарет Camel под заголовком "Попробуй новый вкус!" В ней содержались следующие утверждения: "Вкус Camel нового поколения создает настроение. Мерцающий рубиновый огонек настраивает на приятные мысли. Мягкий дым оставляет неповторимое ощущение тепла и гармонии. Легкий аромат располагает к удовольствию, которое продолжается даже когда погаснет сигарета".

В соответствии с законом "О рекламе" реклама табака и табачных изделий, распространяемая любыми способами, не должна создавать впечатление, что курение имеет важное значение для улучшения психического состояния. Изучив материалы дела, комиссия МАП России признала рекламу сигарет Camel, размещенную ООО "Петро", ненадлежащей и выдала предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе.

Арбитражный суд Москвы признал решение МАП России незаконным, а выданное на основе указанного решения предписание о прекращении нарушения недействительным. Апелляционная инстанция оставила решение Арбитражного суда без изменения. Федеральный Арбитражный суд Московского округа отменил постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда и признал решение и предписание МАП России законными и обоснованными, сообщает РБК.

Коммерсант-Ъ (online)
15/03/2004
Оригинал материала

Архив:
«март 2004 г.»
ПнВтСрЧтПтСбВс
01020304050607
08091011121314
15
161718192021
22232425262728
293031        
TopList
Рекомендовано каталогом Апорт
   
[о суде] [правовые основы] [арбитражный процесс] [практика] [карта сайта] [поиск]

© Арбитражный суд г. Москвы, © Разработка "Гарант-Интернет",  НПП "Гарант-Сервис"