Rambler's Top100
 
В начало  
о суде  ·  правовые основы  ·  арбитражный процесс  ·  практика  ·  карта сайта  ·  поиск
Историческая справка
Структура суда
Отчет о работе
Режим работы
Адрес
СМИ о суде
Здание суда
  Найти:
    Как искать?  

ВАС РФ

Гарант-Интернет

Конституция РФ
О суде

СМИ о суде

16 декабря 2003 г.

БАСМАННЫЙ СУД ОТКАЗАЛ В ИСКЕ АДВОКАТУ ОБ ОТМЕНЕ ПРОПУСКНОГО РЕЖИМА В ЗДАНИИ АРБИТРАЖНОГО СУДА МОСКВЫ

Алиса Басманный суд Москвы отказался удовлетворить иск адвоката Виктора Буробина о признании недействительными пп. 2.1-2.6 инструкции Московского арбитражного суда, которые ограничивают проход в здание этого суда граждан, адвокатов и журналистов.
Вынося решение, Басманный суд учел, что 11 декабря 2003 года председатель Арбитражного суда Москвы Алла Большова подписала приказ №31-К-3 о внесении изменений в эту инструкцию, согласно которым, в частности, правом беспрепятственного прохода в здание суда могут пользоваться теперь адвокаты, а также члены коллегии адвокатов.
После суда Буробин корреспонденту Бюро правовой информации заявил: "То, что нас теперь будут пускать в здание Московского арбитражного суда беспрепятственно - безусловно большая победа. Даже этих изменений в инструкции не было бы, если бы мы не обратились в суд".
Вместе с тем, сообщил адвокат, "теперь мы будем жаловаться, что даже в новой редакции инструкции не обеспечивается свободный проход народа на заседания, а следовательно, принцип соблюдения гласности правосудия". "Ни в каком суде мира нет и не может быть бюро пропусков! Ведь суд - не частное предприятие, а публичный институт. А для нас нынешняя победа - только начало борьбы за открытость судов", - подчеркнул он.
В иске Буробин утверждал, что инструкцию по обеспечению пропускного режима и охране общественного порядка в административном здании Арбитражного суда Москвы противоречит конституционному принципу открытости правосудия.
В ходе заседания адвокат заявил, что порядок прохождения в здание Мосарбитража, который существует уже три года, все равно не обеспечивает безопасности судей, работников суда и участников процесса. Для этого в здании суда должны быть установлены специальные технические средства, которые позволяют обнаружить оружие или взрывчатку у посетителей.
Московском арбитражном суде не работает даже спецоборудование для проверки содержимого личных вещей посетителей. А при наличии разрешения на вход в суд приносят целые коробки с документами, которые никем не проверяются. Следовательно, ни о каком соблюдении правил безопасности говорить не приходится", - отметил Буробин. Вместе с тем, по его словам, "арбитражные суды, прикрываясь коммерческой и иной тайной, не пускают народ на процессы".
"Кроме того, эта инструкция нарушает права участников судебных процессов, так как даже адвокат не может попасть в суд по вызову клиента, чтобы защитить его", - подчеркнул адвокат.
После этого судья Станислав Вознесенский попросил представителя Московского арбитражного суда пояснить, каким образом, например, студент юрфака, представитель СМИ или любой другой желающий может попасть на заседание арбитража. "В Конституционном суде РФ, например, действительно существует чисто технический порядок прохождения в здание, - напомнил он. - Расписание процессов вывешиваются на сайте на неделю вперед, и любой желающий может позвонить и записаться, и, если позволяет помещение, пройти на процесс в день заседания, предъявив удостоверение личности. Никаких дополнительных бумаг там не требуют".
Выступивший представитель Арбитражного суда Москвы пояснил, что вопрос о присутствии на заседании лиц, не являющихся участниками процесса, каждый судья решает единолично, руководствуясь тем, сколько человек может вместить зал заседаний. Если такая возможность есть и стороны согласны на присутствие на процессе этих людей, то судья выписывает им пропуск, уточнил представитель ответчика.
Буробин возразил на это, что судья Московского арбитражного суда просто не может решать этот вопрос, поскольку перед заседанием через постового милиционера с ним связаться совершенно невозможно. Записаться на процесс заранее также затруднительно, так как расписание дел на сайте суда не вывешено, сказал адвокат.
В свою очередь, представитель ответчика предъявил Буробину приказ председателя суда о снятии ограничений на проход в здание для адвокатов и членов коллегии адвокатов.
Приняв во внимание факт внесения этих изменений в инструкцию, судья предложил Буробину забрать свой иск, поскольку руководство Арбитражного суда Москвы пошло навстречу требованиям по защите его интересов. А защищать интересы неопределенного круга лиц, например, журналистов и других посетителей административного здания Мосарбитража, он, согласно Гражданско-процессуальному кодексу, не имеет право , отметил Вознесенский.
Однако Буробин отказался от этого предложения, заявив, что его требования к руководству Мосарбитража необходимо трактовать более широко - они касаются не только нарушения прав адвокатов, а всех посетителей, которые хотят присутствовать на рассмотрении дел в арбитражных судах.
"Ведь ни в одном суде мира не существует пропускной системы, - подчеркнул Буробин. - А в нашей стране закрытость правосудия уже давала результаты как в средние века, так и во времена культа личности", - подчеркнул он. Ответчик возразил, что не стоит придавать инструкции политическую окраску - в Арбитражном суде Москвы просто не хватает финансов для нормального технического оснащения средствами безопасности, а залы заседаний не могут вместить всех посетителей.

БПИ
16/12/2003 16:08:00
Оригинал материала

РАССМОТРЕНИЕ ЖАЛОБЫ ЦБ РФ НА РЕШЕНИЕ СУДА ПО ИСКУ ВНЕШТОРГБАНКА О ВЗЫСКАНИИ С MOSCOW NARODNY BANK 104 МЛН ДОЛЛ. В ПОЛЬЗУ ВТБ ПЕРЕНЕСЕНО НА 16 ЯНВАРЯ 2004 Г.

Апелляционная инстанция арбитражного суда Москвы отложила на 16 января 2004 г. рассмотрение жалоб ЦБ и Moscow Narodny Bank на решение суда, удовлетворившего иск Внешторгбанка к ЦБ, Moscow Narodny Bank, Внешэкономбанку и обязавшего взыскать с Moscow Narodny Bank 104 млн долл. в пользу ВТБ. Об этом пишут "Ведомости".

Ведомости


Финмаркет
16/12/2003 12:32:00
Оригинал материала

АНОНСЫ НА 16 ДЕКАБРЯ 2003 ГОДА.


Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск руководства ОАО "Объединенный промышленный банк" о взыскании с Банка России 14 млрд. руб. в качестве убытков за незаконный отзыв лицензии.

Арбитражный суд Нижегородской области рассмотрит ходатайство кредиторов ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область, крупнейший российский производитель поликарбоната и активированных углей) о введении на предприятии процедуры внешнего управления и кандидатуры внешних управляющих.


AK&M
16/12/2003 10:31:00
Оригинал материала

АРБИТРАЖ МОСКВЫ РАССМОТРИТ ИСК ОПБ О ВЗЫСКАНИИ С ЦБ РФ УБЫТКОВ В РАЗМЕРЕ 14,67 МЛРД РУБ.

"Комсомольская правда" посвятила разворот проблеме подросткового секса. Дети по-разному реагируют на ранний секс. Для кого-то он становится увлечением, и тогда ребенок может уйти из дома, бросить школу и ловить любую возможность получить удовольствие. Бывает наоборот: мальчик же не был готов увидеть женские прелести, не знал, что делать. Увидел, испугался, решил, что опозорился. С этого момента возникает страх, боязнь половой близости, причем на многие годы. Психиатры говорят, что ситуации, когда мужчины становятся импотентами из-за раннего сексуального дебют, нередки. У девочек еще недоразвиты внутренние половые органы, они подвержены воспалениям, распространению инфекций. Если девочка начинает заниматься сексом слишком рано, в будущем ее ждут проблемы с деторождением, сложная беременность. Чем раньше девочка начинает половую жизнь, тем больше вероятность, что она не будет испытывать оргазма, когда вырастет.

Российские акушеры-гинекологи будут отныне уделять больше внимания реабилитации пациенток после аборта. Инструкция о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по соцпоказаниям утверждена Минздравом РФ. Как стало известно "МК", необходимость пересмотреть правила возникла в связи с утверждением новых социальных показаний к аборту на поздних сроках (от 12 до 22 недель). Напомним, что по новым правилам право на аборт имеют женщины, которым суд ограничил родительские права, забеременевшие от насильника и пережившие смерть мужа во время беременности. Также поводом для прерывания беременности может послужить пребывание будущей матери в тюрьме и инвалидность мужа. По сути, существенных изменений новая "абортная" инструкция не содержит. Единственное, на чем сделан особый акцент, — психологическое и медицинское консультирование пациенток, особенно с первой беременностью. Если у дамы, кроме вышеназванных социальных причин, нет больше оснований для прерывания беременности, то врачи и психологи попытаются ее отговорить от столь серьезного решения, а если возможно, предоставить посильную помощь после рождения ребенка. Кроме того, в случае, когда аборт состоялся, с пациентками будут проводить более тщательную работу по психологической поддержке, реабилитации и консультированию по вопросам контрацепции.

Газета "Жизнь" пишет о 70-летней женщине, которая была прикована к постели, но после того, как она вышила икону, внезапно встала на ноги. Во время потопа в квартире пенсионерка Людмила Семеновна поскользнулась на мокром линолеуме и упала. Из-за смещения позвонков у нее отказали ноги. Людмила Семеновна всегда любила вышивать, и один раз ей захотелось вышить любимую икону – Казанской Божьей Матери. Каждое движение отдавалось болью в позвоночнике, но женщина не переставала трудиться, и чем больше болела спина, тем упорнее бабушка продолжала вышивать. Закончив работу, Людмила Семеновна просто поднялась с постели, отнесла вышивку на стол и благодарно перекрестилась. Выздоровев после тяжелого недуга, пенсионерка продолжала вышивать иконы и начала дарить свои работы друзьям.

В преддверии Нового года в России появился новый вид страхования, сообщает "Газета". Дедам Морозам и Снегурочкам предлагают застраховаться от несчастного случая. Страховыми случаями будут считаться травмы, полученные участниками новогодних торжеств при исполнении служебных обязанностей. Правда, если в этот момент они будут в нетрезвом состоянии, страховку могут и не заплатить. Стоимость стандартного полиса для Деда Мороза составляет 580 рублей. Страхуют Дедов Морозов только в период с 14 декабря по 14 января. При наступлении страхового случая, то есть получении какой-либо травмы, они получат компенсацию в 30 тыс. рублей.

"Россiя" пишет о фестивале "Владимир Спиваков приглашает", главным событием которого стало представление публике недавно созданного Национального филармонического оркестра России (НФОР) в широкой репертуарной гамме - от "Ромео и Джульетты" Сергея Прокофьева до "Семи врат Иерусалима" Кшиштофа Пендерецкого. Идея оркестра, сформулированная Спиваковым, напрашивается сама собой для любого нового коллектива столь мощной потенции: современная музыка. Правда, под фестиваль этого года ни одному ныне живущему композитору ничего заказано не было. Исполняли Берга, фон Веберна, Бриттена. Опора на современнейший репертуар позволит оркестру, по крайней мере на российской сцене, оставить позади всех возможных конкурентов.

Со вчерашнего дня пострадавшие и родственники погибших в результате теракта 9 декабря у гостиницы "Националь" могут получать компенсации от правительства Москвы, сообщает "Независимая газета". Заместитель столичного мэра Людмила Швецова сообщила, что городское правительство выплатит пострадавшим по 50 тыс. руб., а родственникам погибших - по 100 тыс. руб. и организует похороны. Среди погибших - две сотрудницы Министерства по налогам и сборам (МНС) РФ. В первые часы после взрыва на Моховой одну из них, Ингу Гизоеву, "примеряли" к исполнению взрыва: на месте теракта был найден паспорт Гизоевой, в котором указано, что она родом из Владикавказа. Версия о принадлежности погибшей к "черным вдовам" отпала после того, как выяснилось, что она - ведущий специалист юридического отдела МНС РФ.

По всем прогнозам резкого роста цен на продукты в Москве этой зимой не предвидится, отмечают "Известия". Отчасти потому, что городское правительство впервые выступило активным игроком на продовольственном рынке - операция мэрии по сдерживанию цен началась осенью под кодовым названием "товарная интервенция". Ее цель - держать рост цен на продукты в столице на минимально низком уровне. Повлиять на цены большинства деликатесов мэрия не может. Рынок икры, экзотических фруктов и прочих деликатесов находится вне пределов досягаемости городских чиновников. Зато любителям дешевого мяса осталось ждать совсем недолго - скоро пармские ветчины и сырокопченые окорока будут по карману большинству жителей столицы.

Закон, со вчерашнего дня вступивший в силу во всех странах Евросоюза, классифицирует спам как нетяжкое уголовное преступление, сообщает "КоммерсантЪ". Наказание, предусмотренное за несанкционированную рассылку по e-mail, – крупный денежный штраф, размер которого может достигать $9 тысяч. Правда, в отличие от США отправить спамера в тюрьму по-прежнему не сможет ни один суд Европы. Однако эксперты считают, что под определение спама в Европе может попасть практически любое письмо, отправленное по электронной почте. В американском законе, принятом в октябре этого года, есть важная оговорка: сообщение не будет считаться спамом, если в нем обозначены правдивые сведения об отправителе и рекламная направленность послания.

"Собеседник" решил поподробнее узнать, кто же такой г-н Кукес, новый глава "ЮКОСа". Сейчас в заслугу бывшему президенту Тюменской нефтяной компании ставят то, что при нем ТНК стала одной из крупнейших нефтяных империй страны, забывая о том, что едва ли не каждый этап строительства этой империи оборачивался крупным скандалом. Пострадала в свое время и BP-Amoco, в которой когда-то работал сам Кукес (экс-коллеги обвинили главу ТНК в хищении принадлежавших им активов нефтяной компании "Сиданко"). Победы конкурентов в арбитражных судах, протесты местной прокуратуры и даже визиты следователей из Москвы Семена Кукеса не смущали. Напротив, стоило Юрию Тимошкову, мэру Нижневартовска, где находится сибирский офис ТНК, в 1998 г. поругаться с нефтяниками, как на него было совершено покушение. Когда Семена Кукеса поставили у руля ЮКОСа, все аналитики оценили это как разумный шаг Ходорковского. Дескать, Кукес - гражданин США, и российскому правосудию до него не добраться. Не учли наши светила политологии лишь одного факта - почва под ногами Саймона Кукеса горит на его второй родине, в Штатах. Канадская нефтяная компания Norex подала против Кукеса иск, обвиняя его в том, что при помощи офшоров он организовал "преступное сообщество" для того, чтобы уклоняться от выплаты налогов и дивидендов миноритарным акционерам. Во-вторых, возглавляемая им ТНК силой захватила "Югранефть", которую до того контролировал Norex.


РБК
16/12/2003 08:30:17
Оригинал материала

В БАСМАННОМ СУДЕ ПРОДОЛЖИТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОХОДУ В АРБИТРАЖ МОСКВЫ.

В Басманном районном суде г.Москвы продолжится рассмотрение заявления адвоката Виктора Буробина о признании недействительной инструкции "Об организации пропускного режима в здание Арбитражного суда г.Москвы" в части ограничения свободного доступа лиц в здание суда. На заседании суда 11 ноября представитель Арбитража Москвы заявил, что рассмотрение дела переносится в связи с тем, что руководство суда не определилось со своей позицией по данному вопросу. В качестве заинтересованного лица для участия в деле привлечен отдел охраны при Четвертом РУВД г.Москвы, сотрудники которого контролируют проход в здание суда.

Как говорится в заявлении В.Буровина, сотрудники милиции на входе в помещения суда требуют от граждан предъявить определение о назначении дела, заверенное печатью суда, доверенность на участие в процессе и паспорт. Допуск в здание суда, говорится в заявлении, осуществляется только при наличии всех этих документов, что противоречит российскому законодательству. В частности, ограничение свободного доступа в места, где осуществляется правосудие, противоречит ст.123 Конституции РФ, где говорится об открытом разбирательстве во всех судах.

Заявитель считает, что свободный доступ в зал судебного заседания предполагает, что каждый желающий присутствовать на процессе имеет равные возможности для этого. В связи с тем, что данная инструкция Арбитража Москвы в части запрета свободного доступа на судебные заседания нарушает конституционные принципы публичного и гласности, заявитель требует через суд признать ее недействительной.


РБК
16/12/2003 08:23:04
Оригинал материала

СУД С ПРОДОЛЖЕНИЕМ…

Еще несколько лет назад среди руководителей предприятий бытовало мнение, что судиться с налоговой инспекцией – «себе дороже». И большинство руководителей, жалуясь на произвол налоговых органов, на мое предложение обратиться в суд за защитой, отвечали отказом.

Это было вызвано тем, что налогоплательщикам во множестве инструкций и разъяснений порядка взимания налогов было очень трудно разобраться. Они считали, что налоговая инспекция всегда права, так как всегда найдет на инструкцию другую инструкцию и докажет налогоплательщику вину.

С принятием же Налогового Кодекса, налогоплательщик словно «проснулся». Доступность порядка взимания налогов, гарантированное право на защиту интересов, установленное Налоговым кодексом; повышение квалификации своих бухгалтеров, привлечение грамотных аудиторов позволили руководителю предприятия правильно перечислять налоги и защищать себя от произвола налоговиков.

Московская компания АО «Литинтерн» - это бывший Лицензинторг. Еще в советское время приобрел достаточную известность организации, через которую распределялись квоты на экспорт. Организация со старыми советскими закалками отношения к уплате налогов. Квалифицированный главный бухгалтер и два опытных аудитора тщательно следят за правильным и своевременным перечислением налогов. Доходы в бюджет от внешнеторговой деятельности предприятия поступали не малые.

Но, как оказалось, это не было гарантией отсутствия проблем с налоговой инспекцией!

Нагрянула выездная налоговая проверка. Проверка шла долго, мучительно, парализовала работу предприятия. По ее результатам был составлен акт, обязывающий уплатить одной только недоимки 2,5 млн. рублей, да еще финансовые санкции.

С решением ИМНС по городу Москве Литинтерн не согласился. Возник спор по всем позициям акта. И началась тяжба по инстанциям, предусмотренным Налоговым кодексом РФ. На рассмотрение возражений по акту, жалоб в Московское управление МНС и Министерство по налогам и сборам РФ ушло напрасное время.

Практика показывает, что позиция вышестоящих налоговых органов однозначно направлена на поддержку инспекций, как бы не правы последние не были.

Часто приходится наблюдать добросовестное заблуждение налогового инспектора в силу его неграмотности.

Но трудно бывает понять людей, которые творят конкретное беззаконие сознательно, прикрываясь интересами государства и общества.

При проведении проверки налоговые инспекторы действовали исходя из старого сложившегося в налоговых органах стереотипа.

Так, налоговые инспекторы пришли с непоколебимой уверенностью того, что большие нарушения в уплате налогов предприятием имеют место. Что необходимо любой ценой установить недоимку и начислить пени. А также передать материал в налоговую полицию о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя и главного бухгалтера.

Что и было сделано.

И когда осталась последняя надежда на Арбитражный суд, мы познакомились с руководством АО «Литинтерна».

Руководство предприятия опасалось принудительного взыскания налогов и пеней по акту путем направления в банк инкассового поручения для безакцепного списания. Из оборота предприятия могли уйти немалые суммы.

Вместе с исковым заявлением об обжаловании решений ИМНС в арбитражный суд было направлено ходатайство о запрещении ответчику – налоговой инспекции осуществлять действия по исполнению решения ИМНС, а именно, взыскивать недоимки и пени. Ходатайство судом было удовлетворено. Исполнительный лист о запрещении действий адвокат передала в инспекцию по налогам и сборам.

К судебному заседанию по рассмотрению иска в арбитражном суде мы готовились тщательно. Вместе с главным бухгалтером и двумя опытными аудиторами прорабатывали каждую позицию акта налоговой инспекции. Были подготовлены все выписки из инструкций и законов, доказывающие неправомерность акта. Просчитаны все возможные варианты возражений представителя налоговой инспекции и все вопросы к истцу.

Арбитражный суд города Москвы признал недействительным решение ИМНС. Однако решение подверглось кассационному обжалованию, и вновь тщательная подготовка, возражения адвоката на жалобу в отзыве.

Федеральный Арбитражный суд Московского округа оставил без изменения решение Арбитражного суда города Москвы, а кассационную жалобу ИМНС без удовлетворения. Но и это был не конец.

Налоговая инспекция упорно отказывалась исправлять в лицевом счете предприятия насчитанные недоимки, пени и штрафы, несмотря на вступившее в законную силу решение суда и предъявленные исполнительные листы. Вот тогда свою роль сыграло определение суда о запрете безакцептного списания недоимок и пени по акту со счета предприятия! Не будь его, деньги уже были бы списаны, и возвратить их даже при наличии решения, было бы не легко.

Дальше налоговая инспекция проявила необыкновенную изобретательность!

Сняла с лицевого счета задолженности согласно исполнительным листам Арбитражного суда, но начислила пеню за период судебного спора. При этом не акта проверки, ни требования об уплате недоимки и пени, ни решения вынесено не было.

И когда главный бухгалтер попросила произвести сверку, ей представили Акт сверки, в котором не отражались данные о возникновении задолженности и времени их возникновения. На просьбу предоставить копию лицевого счета, был получен ответ от налоговой инспекции: он является секретным.

Руководство предприятия решило перейти в другую налоговую инспекцию. Долги перешли вместе с ними. Новая налоговая инспекция не могла исполнить решение суда, адресованное прежней инспекции. Новый суд неизбежен.

Снова предъявили иски к старой налоговой инспекции: о признании не действительными действий ИМНС в связи с неправомерным начислением пеней по налогу на добавленную стоимость. И такое бывает, задолженности нет, а пени начислены. То есть в период судебных тяжб, налоговая инспекция начисляла пени на оспариваемую в суде недоимку. Недоимка признана не правомерной, а пени налоговая отказалась снимать.

Налоговая инспекция проявляла неоценимое упорство. Проиграв дела в Арбитражном суде г. Москвы, подала кассационные жалобы в Федеральный арбитражный суд Московского округа.

Этот суд подтвердил правильность вынесенных решений.

Новая налоговая инспекция внесла коррективы в лицевой счет.

Две разных налоговых инспекций. Одна явно допускает произвол, другая работает в соответствии с законом.

Часто приходится читать о том, что «общественная польза сделала из налоговых законов орудие произвола. Проявляется такой произвол в волчьих нравах в налоговых органах, в умышленных нарушениях, допускаемых налоговиками, в бессилии арбитражного суда именем закона восстановить справедливость».

Из моей практики я не могу привести примеров бессилия арбитражного суда.

Так, если в прошлом, мне довелось в нормативной базе встретить Письмо Госналогслужбы, рекомендующее нижестоящим подразделениям, смело оформлять иски в суды о взыскании пени, недоимки и штрафа, где красовалась дописка: «С Высшим Арбитражным судом согласовано». Напротив, в период действия Налогового кодекса, я никогда не наблюдала какой-либо необъективности со стороны Арбитражного суда любой инстанции при рассмотрении спора с участием налоговых органов.

Теперь же с введением в действие нового Арбитражно-процессуального кодекса, появилось больше возможности для защиты прав налогоплательщика.

Это предварительные обеспечительные меры, установленные восьмой главой. Возможность наложения арестов и запретов по ходатайству заявителя до подачи в суд искового заявления позволит не допустить использовать право налоговой инспекции на безакцептное списание недоимки и пени со счета предприятия.

Хорошим дисциплинирующим фактором явится также отнесение расходов на оплату услуг представителя, понесенных лицом, в пользу которого принят судебный акт, на лицо, проигравшее дело. И налоговые органы здесь не являются исключением. То есть если решением суда установлено, что налоговой инспекцией нарушен закон, то расходы на услуги представителя понесет виновная сторона.

Всегда уверена в одном, успеху выиграть процесс способствует знание и умелое использование законов.

Адвокат Юридической консультации №45 г Москвы
Романченко Людмила Ивановна
E-mail: law@citiline.ru
Телефон консультации 299-17-53
Телефон мобильный 8-902-124-88-61



ВКРАТЦЕ

Рассмотрение жалобы ЦБ отложено.

МОСКВА - Апелляционная инстанция арбитражного суда Москвы отложила на 16 января 2004 г. рассмотрение жалоб ЦБ и Moscow Narodny Bank на решение суда, удовлетворившего иск Внешторгбанка к ЦБ, Moscow Narodny Bank, Внешэкономбанку и обязавшего взыскать с Moscow Narodny Bank $104 млн в пользу ВТБ.


16 декабря 2003, Ведомости (online)
16/12/2003
Оригинал материала

Архив:
«декабрь 2003 г.»
ПнВтСрЧтПтСбВс
01020304050607
08091011121314
15
16
1718192021
22232425262728
293031        
TopList
Рекомендовано каталогом Апорт
   
[о суде] [правовые основы] [арбитражный процесс] [практика] [карта сайта] [поиск]

© Арбитражный суд г. Москвы, © Разработка "Гарант-Интернет",  НПП "Гарант-Сервис"