Rambler's Top100
 
В начало  
о суде  ·  правовые основы  ·  арбитражный процесс  ·  практика  ·  карта сайта  ·  поиск
Историческая справка
Структура суда
Отчет о работе
Режим работы
Адрес
СМИ о суде
Здание суда
  Найти:
    Как искать?  

Гарант-Интернет

Конституция РФ
О суде

СМИ о суде

21 октября 2002 г.

КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ АКЦИЙ ОАО "СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ПАРОХОДСТВО" МОЖЕТ БЫТЬ РАЗБЛОКИРОВАН

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. Контрольный пакет акций ОАО "Северо-Западное пароходство" может быть разблокирован. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил представитель миноритарных акционеров пароходства.

По его данным, 18 октября в службу судебных приставов-исполнителей 1-го Межрайонного отделения по Центральному административному округу Москвы поступили исполнительные листы Докузпаринского районного суда Республики Дагестан по решению судебного заседания от 9 октября 2002 года. Тогда суд рассмотрел жалобу физического лица Ирины Петровой. Указанными исполнительными листами снят арест с акций ОАО "Северо-Западное пароходство", принадлежащих ООО "Национальное авиационная компания" (НАК). Тем самым НАК разрешено совершать сделки, связанные с отчуждением этих акций. Как подчеркнул представитель миноритарных акционеров "Северо-Западного пароходства", решение вынесено Докузпаринским судом с нарушениями требований подсудности согласно нормам Конституции РФ и другим нормативным актам. "В частности, данный вид спора должен рассматриваться в Арбитражном суде, - считают миноритарии. - Кроме того, лица, участвующие в деле, отсутствовали на заседании, что является грубым нарушением закона. Исполнительные листы, предъявленные в Службу судебных приставов-исполнителей, имели подчистки и исправления, что может указывать на возможную фальсификацию".

По словам представителя миноритариев, "несмотря на вышеуказанные нарушения, без получения объяснений в Докузпаринском суде судебными приставами-исполнителями они были приняты к исполнению, приставы приехали и сняли арест с акций".

Напомним, что определением арбитражного суда Москвы от 9 сентября 2002 года наложен арест на акции ОАО "Северо-Западное пароходство", принадлежащие ООО "Национальная авиационная компания", находящиеся в депозитарии ОАО "Экосейф-Инвест". В холдинге "Новые программы и концепции", в структуру которого входят НАК, отказались комментировать ситуацию.

Напомним также, что в настоящее время в ОАО "Северо-Западное пароходство" действуют два генеральных директора, один из которых - Андрей Гуськов - избран в августе 2002 года, второй - Андрей Антонов - 18 октября 2002 года на совете директоров, проведенном в интересах мажоритарных акционеров пароходства. Андрей Гуськов является руководителем группы "СОТИ", которой принадлежит 7% акций ОАО "Северо-Западное пароходство".


ИА Росбалт
21.10.2002 20:12:00

СУД ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННЫМ СОЗЫВ СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ МОСКОВСКОГО НПЗ 27 СЕНТЯБРЯ

- Москва. 21 октября. ИНТЕРФАКС-АНИ - Московский арбитражный суд в понедельник признал незаконными действия компании Gregory Trading по созыву внеочередного собрания акционеров Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) 27 сентября.
Как передал корреспондент "Интерфакса" с судебного заседания, таким образом суд удовлетворил иск первого вице-президента Московской нефтяной компании (МНК) Евгения Савостьянова к Gregory Trading.
Между тем, как заявил Агентству нефтяной информации представитель Gregory Trading, "суд ничего не сказал по поводу результатов собрания акционеров, оставив, таким образом, их в силе".
"Определение суда в отношении Gregory Trading вступит в силу только через месяц, за это время многое может измениться", - подчеркнул он.
Арбитражный суд Москвы 23 сентября принял к рассмотрению иск Е.Савостьянова и в качестве обеспечительной меры запретил проводить внеочередное собрание акционеров завода 27 сентября, созванное по инициативе Gregory Trading (аффилированна с НК "Сибнефть") (РТС: SIBN).
Между тем, представители Gregory Trading провели внеочередное собрание акционеров МНПЗ 27 сентября, на котором был избран совет директоров завода, состоящий из 6 представителей Gregory Trading и 3 "Татнефти" (РТС: TATN, TATNP).
ЦТК, управляемой МНК, принадлежит 51% голосующих акций МНПЗ, НК "Сибнефть" - 38,5%, "Татнефти" - около 8%. При этом ЦТК принадлежит около 38% от уставного капитала завода, остальным акционерам - 62%.

ИНТЕРФАКС
21.10.2002 20:12:00

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА ОАО "АФАНАСИЙ–ПИВО" В 2002 Г СНИЗИТСЯ ПРИМЕРНО НА 12,6 ПРОЦ ДО 6 МЛН ДАЛ - ПРЕДСТАВИТЕЛИ "АТОНА"

МОСКВА, 21 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Предполагаемый объем производства ОАО "Афанасий–Пиво" в этом году снизится на 12,6 проц до 6 млн дал. Об этом заявил на брифинге в понедельник руководитель департамента инвестиционной группы "АТОН" Кирилл Липа.

"Из-за неправомерных действий руководства ОАО "Афанасий-Пиво", а также крупных корпоративных разбирательств пивоваренный завод терпит значительные убытки, - подчеркнул К.Липа. - Бывший гендиректор завода Максим Ларин вел предприятие к полному банкротству".

Он также заявил, что в распоряжении "АТОНа" появились доказательства того, что швейцарская компания Eastern Union Holding AG, являющаяся собственником торговой марки "Афанасий" и акций ОАО "Афанасий–Пиво", была учреждена М.Лариным. По словам К.Липы, полученные документы представляют собой копии нотариальных свидетельств о регистрации в Швейцарии компании T & I Investment AG, преобразованной затем в Eastern Union Holding AG. Владельцем почти 100 проц акций этих компаний является М.Ларин. Эти документы будут переданы в следственные органы, ведущие уголовное дело в отношении М.Ларина по статье 201 - злоупотребление служебными полномочиями, сказал К.Липа.

Именно в адрес Eastern Union Holding AG ОАО "Афанасий–Пиво" на протяжении ряда лет выплачивало значительные денежные средства по лицензионному соглашению за пользование торговой маркой "Афанасий". Этой же компании в июне 2002 г в нарушение судебного запрета были проданы 77 проц акций ОАО "Афанасий – Пиво" и ряд объектов недвижимости предприятия. При этом стоимость проданных активов была занижена в несколько десятков раз, сказал представитель "АТОНа".

Как сообщалось ранее, инвестиционная группа "АТОН" в мае 2002 г в рамках соглашения с компанией Millhouse Capital приобрела для этой компании 42 проц акций ЗАО "Тверь - Пиво", владельца 91,1 проц акций ОАО "Афанасий – Пиво", и, как отметили представители "АТОНа".

К.Липа также сказал, что 22 августа нынешнего года арбитражный суд Москвы постановил взыскать с ЗАО "Тверь - Пиво" 170 млн руб в виде пени по кредитам, выданным Eastern Union Holding AG, однако по данному иску судебное производство было приостановлено.


Прайм-Тасс
21.10.2002 17:22:46

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. "СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ПАРОХОДСТВО" СЧИТАЕТ ДЕЙСТВИЯ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ-ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ПОСПЕШНЫМИ.

В службу судебных приставов-исполнителей 1-го Межрайонного отделения по ЦАО Москвы 18 октября поступили исполнительные листы Докузпаринского районного суда Республики Дагестан по решению судебного заседания от 9 октября, рассмотревшего жалобу физического лица Петровой Ирины Юрьевны. Ими снят арест с акций ОАО СЗП 2-го выпуска, код регистрации 45-1-608, принадлежащие ООО "НАК". Тем самым ООО "НАК" разрешено совершать сделки, связанные с отчуждением этих акций. Руководство ОАО "Северо-Западное пароходство" уведомляет: решение вынесено Докузпаринским судом с нарушениями требований подсудности согласно нормам Конституции РФ и другим нормативным Актам. Данный вид спора должен рассматриваться в Арбитражном суде.
Как сообщили "Агентству бизнес-новостей" (www.abnews.ru) в пресс-службе пароходства, лица, участвующие в деле, отсутствовали на заседании, что является грубым нарушением закона.
Исполнительные листы, предъявленные в Службу судебных приставов-исполнителей, имели подчистки и исправления, что может указывать на возможную фальсификацию. Несмотря на вышеуказанные нарушения, без получения объяснений в Докузпаринском суде, судебными приставами-исполнителями они были приняты к исполнению, приставы приехали и сняли арест с акций. Эти действия по сути являются незаконными и могут повлечь неправовые последствия для собственника акций ООО "НАК" либо для возможного приобретателя акций и для ответственного хранителя - депозитария. Несмотря на вышеперечисленные действия, акции находятся под арестом, не подлежат отчуждению прямо или косвенно и иным действиям, связанным с правообладанием.
"Мы считаем действия судебных приставов-исполнителей поспешными и способствующими проведению незаконных операций с арестованными акциями", - заявил Сергей Ипполитов, заместитель генерального директора СЗП по развитию. ОАО СЗП предупреждает о незаконности сделок с этими ценными бумагами, связанных с возможностью их отчуждения прямо или косвенно.
Напомним, что определением арбитражного суда Москвы от 9 сентября 2002 г. наложен арест на акции ОАО СЗП 2-го выпуска, код регистрации 45-1-608, принадлежащие ООО "Национальная авиационная компания" (НАК), находящиеся в депозитарии ОАО "Экосейф-Инвест" (адрес: Москва, ул. Б.Спасская, 10/1).

REGIONS.RU
21.10.2002 16:33:00

"АДИДАС" МЕНЯЕТ МАРКЕТИНГОВУЮ ПОЛИТИКУ В РОССИИ


14:40 21-10-2002 РОССИЯ. На прошлой неделе ООО "Адидас", российское представительство немецкой компании Adidas-Salomon AG, прекратило сотрудничество со своим петербургским дилером. Как говорится в официальном заявлении, причиной этого стало нарушение дилером ряда контрактных обязательств. Как сообщил корреспонденту директор по маркетингу ООО "Адидас" Дмитрий Биневский, с начала 2002 года компания "Т.А.К.Т." регулярно недоплачивала причитающуюся поставщикам комиссию.
Российское представительство Adidas обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском о возмещении убытков. Сумму, о которой идет речь, в Adidas не разглашают. В компании "Т.А.К.Т." причины разрыва отношений предпочли не комментировать. "Кто кому чего недоплачивал, решит суд",- заявил директор по рекламе "Т.А.К.Т." Дмитрий Станякин.
Прекращение работы с "Т.А.К.Т." вполне соответствует новой маркетинговой политике Adidas в России. Немецкая компания заявила, что теперь ее приоритет - открытие на местном рынке большего количества собственных магазинов и специализированных секций. Кроме того, отныне компания решила не заключать эксклюзивные региональные договоры. "В прошлом мы отдавали регионы одному дилеру. Они открывали один-два магазина и на этом успокаивались. Сейчас наша стратегия меняется",- говорит господин Биневский. Расторжение эксклюзивного контракта для немецкой компании пришлось как нельзя кстати. В ближайшее время в Петербург планируют прийти несколько крупных московских розничных сетей, у которых уже есть контракты с Adidas. Об этом сообщает "Коммерсант".
Материалы по теме:
Фин.Известия.Ru: Visa обвинили в паразитическом маркетинге
Фин.Известия.Ru: Sony Ericsson выводит "партизанский маркетинг" на новый уровень
Фин.Известия.Ru: Поймать, удержать и удовлетворить


Фин.Известия.Ру
21.10.2002 14:40:00

ВЕКТОР

Чиновники увязли в алмазах

Для юристов, представляющих интересы Минимущества, ноябрь начнется с затянувшейся тяжбы за 5% акций алмазной монополии "АЛРОСА". 1 ноября апелляционная инстанция Арбитражного суда Москвы рассмотрит жалобу министерства на сентябрьское решение суда, по которому фонд "Гарантия" не был исключен из реестра акционеров АК "АЛРОСА", как того желали чиновники.

Давняя идея госчиновников вернуть 5% "АЛРОСА" в федеральную собственность в нынешнем году стала особенно навязчивой. Минимущество утверждает, что пытается исправить историческую ошибку, допущенную в 1992 г., когда фонд "Гарантия" стал акционером "АЛРОСА" Парадокс заключается в том, что для исправления этой ситуации простейшим путем понадобилось бы нарушить законодательство об АО. Ведь "АЛРОСА" учреждена в форме ЗАО. Поэтому 5% его акций могут быть отчуждены в пользу Минимущества лишь в том случае, если на это согласятся все нынешние акционеры "АЛРОСА". Но правительство Якутии, которое, как и Минимущество, владеет 32% акций "АЛРОСА", не желает терять контроль над компанией. Поэтому свое согласие на отчуждение акций власти Якутии давать не намерены.

Есть, впрочем, более простая схема возврата спорных акций. У фонда "Гарантия" есть два руководителя - Роман Блохин и Юрий Скоков. Каждый из них признает легитимным только себя. Минимущество, в свою очередь, считает главой фонда Скокова, ссылаясь на то, что именно он согласно реестру "АЛРОСА" имеет право распоряжаться злосчастными 5% акций. Еще месяц назад осведомленные госчиновники намекали на то, что особенности законодательства могут сыграть на руку Минимуществу. Ведь одну-две акции ЗАО "АЛРОСА" Юрий Скоков мог бы попросту подарить государству, после чего отчуждение всего оставшегося пакета стало бы делом техники. Однако Минимущество почему-то выбрало наиболее трудоемкий путь возврата акций - через суд. Возможно, представления Скокова и госчиновников о цене такого подарка, как 5% "АЛРОСА", оказались слишком несхожими. Если это так, то тяжба за "алмазные" акции грозит затянуться надолго.


191, стр. Б1, Ведомости
21.10.2002

ВКРАТЦЕ

МОСКВА

Суд удовлетворил иск ФКЦБ к МАПу

ПРАЙМ-ТАСС - Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ФКЦБ к МАПу о недействительности решения министерства от 6 сентября 2002 г. о признании новых требований ФКЦБ к регистраторам нарушающими антимонопольное законодательство.


191, стр. Б6, Ведомости
21.10.2002

ВКРАТЦЕ

Зарплата растет, доходы падают

Суд удовлетворил иск ФКЦБ к МАПу

МОСКВА. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ФКЦБ к МАПу о недействительности решения министерства от 6 сентября 2002 г. о признании новых требований ФКЦБ к регистраторам нарушающими антимонопольное законодательство. (ПРАЙМ-ТАСС)



Минимущество судится за акции "АЛРОСА"

МОСКВА. Апелляционная инстанция Арбитражного суда Москвы 1 ноября рассмотрит жалобу Минимущества на решение суда, 12 сентября отказавшего в исключении Фонда социальных гарантий военнослужащим "Гарантия" из реестра акционеров АК "АЛРОСА" и возврате в федеральную собственность 5% акций алмазодобывающей компании. Об этом сообщили в суде. Минимущество ссылается на то, что доля федеральной собственности в капитале "АЛРОСА" после передачи государству 2% акций, принадлежавших районам Республики Саха (Якутия) , составила 37%. Однако в соответствии с выпиской из реестра акционеров "АЛРОСА" на 3 апреля текущего года Минимущество владело лишь 32% акций, а фонд "Гарантия" - 5%. Министерство потребовало исключить из реестра акционеров запись о фонде "Гарантия" и в целях консолидации госпакета акций внести Минимущество как представителя собственника 5% акций "АЛРОСА". Фонд "Гарантия", в свою очередь, считает, что приобрел 5% -ный пакет акций "АЛРОСА" в 1992 г. на законных основаниях. Иск Минимущества в фонде "Гарантия" считают необоснованным и не подлежащим удовлетворению. (AK&M)



Прокуратура заинтересовалась алкоголем

МОСКВА. Генеральная прокуратура в ответ на обращение министерства РФ по налогам и сборам взяла под контроль производство по делам, касающимся законности принятых Москвой и Бурятией решений в сфере производства и оборота алкогольной продукции. Генпрокуратура контролирует рассмотрение Арбитражным судом Бурятии заявления прокурора и территориальным управлением МАП по Москве о нарушении правительством Москвы антимонопольного законодательства. В заключении, подписанном замгенпрокурора РФ Василием Колмогоровым, говорится, что установленный указом президента Бурятии порядок выдачи региональных специальных марок и разрешений на учреждение акцизных складов не соответствует требованиям Налогового кодекса РФ. Кроме того, замгенпрокурора сообщает, что правительство Москвы постановлением от 9 июня 2002 г. установило, что хозяйствующие субъекты обязаны заключать договоры на проведение экспертизы качества алкогольной продукции с ГУП "Московское качество", что нарушает требования закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". (ИНТЕРФАКС)

 


21 октября 2002, Ведомости (online)
21.10.2002

СПОРНАЯ ОЦЕНКА

С Ernst & Young требуют компенсацию бывшие акционеры "Самотлорнефтегаза"

Офшорная фирма Astian Group придумала новый способ оспорить консолидацию Тюменской нефтяной компании (ТНК). Она считает, что недовольные акционеры должны судиться не с самой ТНК, а с ее оценщиком - Ernst & Young. Ведь, по мнению Astian Group, именно оценщик занизил цену выкупа акций добывающих "дочек" ТНК, а значит, должен вернуть деньги обиженным миноритариям.

Astian Group принадлежали небольшие пакеты акций "Самотлорнефтегаза", Нижневартовского нефтеперерабатывающего предприятия и "Тюменнефтегаза". Но в конце прошлого года основной акционер этих предприятий - ТНК - провел конвертацию их акций в бумаги более высокого номинала. Образовавшиеся при этом дробные акции ТНК выкупила и сконцентрировала у себя по 100% акций "дочек". Такой схемой в то время пользовались многие холдинги, ведь до 1 января 2002 г. действовала старая редакция закона об акционерных обществах, не предусматривавшая существования дробных акций.

Astian Group с самого начала была недовольна ценой выкупа акций "дочек", однако ее попытки судиться с ТНК не увенчались успехом. Тогда офшорная фирма придумала новый способ оспорить проведенную ТНК консолидацию. Как рассказал "Ведомостям" пресс-секретарь Astian Group Сергей Мартиянов, его компания подала иск против оценщика - Ernst & Young, который, по ее мнению, втрое занизил рыночную цену акций "Самотлорнефтегаза". 17 октября 2002 г. иск был принят к рассмотрению Арбитражным судом Москвы. "Мы считаем, что отчет Ernst & Young является недостоверным. Цена акций в нем занижена, что в конечном итоге было выгодно ТНК", - говорит Мартиянов.

Astian Group не понравилось, что Ernst & Young применил только один способ оценки рыночной стоимости акций - доходный, а затратный и сравнительный способы никак не использовал. Отказ от применения сравнительного метода Ernst & Young в своем отчете объясняет искажением официальной отчетности "Самотлорнефтегаза" из-за применения ТНК трансфертных цен. "Но трансфертные цены используют все нефтяные холдинги. Если взять данные самого оценщика, то в аналогичных условиях находятся "Мегионнефтегаз" и "Оренбургнефть". Они вполне могли быть использованы как аналог для сравнения", - говорит представитель Astian Group. Кроме того, определяя рыночную цену нефти Urals, оценщик использовал скидку по отношению к нефти Brent в $1,96 за баррель, хотя среднерыночные данные, приводимые в отчете самого Ernst & Young, дают разницу всего в $1. Но наибольшее возмущение Astian Group вызывает то, что основным источником информации для оценщика стали интервью с менеджерами ТНК. "О какой независимой оценке в этом случае может идти речь? " - вопрошает Мартиянов.

По расчетам самой Astian Group, цена выкупа одной обыкновенной акции "Самотлорнефтегаза" должна составлять $107,02, а не $30,7, как установил Ernst & Young. "Мы просим суд признать подготовленный оценщиком отчет недействительным. Если нам это удастся, мы будем требовать от Ernst & Young компенсировать наши убытки от консолидации "дочки" ТНК", - говорит Мартиянов. Правда, самой Astian Group принадлежит всего 11 акций предприятия, но в случае успеха тяжбы по тому же пути могут пойти и другие недовольные акционеры "Самотлорнефтегаза". "По нашим данным, таких может набраться несколько процентов, а это уже более $100 млн", - говорит Мартиянов.

Например, экс-директор "Нижневартовскнефтегаза" Виктор Палий и дружественный ему офшор Cadet Establishment до консолидации были миноритарными акционерами "Самотлорнефтегаза" и Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия, а теперь не могут получить причитающиеся им за акции $40 млн. Сейчас Палий и Cadet судятся с ТНК и ее "дочками" за восстановление дробных акций. "Но новые способы мы тоже готовы рассматривать. Может, с Ernst & Young получить деньги будет легче, чем с "тюменцев", - предполагает один из соратников Палия.

Пресс-служба российского представительства Ernst & Young отказалась от комментариев, поскольку компания пока не получала никаких документов из суда. А в ТНК считают, что иск Astian Group не представляет серьезной угрозы. "Эта компания уже подавала более 20 исков против нас и все проиграла. В ряде случаев нам удалось доказать, что Astian Group злоупотребляет своими правами акционера, а выражаясь проще - занимается корпоративным шантажом, - говорит представитель "тюменцев". - Теперь они собираются судиться с Ernst & Young, но мы думаем, что и тут у них ничего не получится".


Юлия Бушуева, Ведомости 21 октября 2002, Ведомости (online)
21.10.2002

ADIDAS РЕШИЛ ТОРГОВАТЬ В РОССИИ ПО-НОВОМУ

В конце прошлой недели компания Adidas прекратила сотрудничество со своим старейшим российским партнером – петербургской фирмой "Т.А.К.Т.". Немецкий производитель подал на дилера иск в арбитражный суд, обвинив его в нарушении контрактных обязательств. Расторгнув контракт с эксклюзивным дилером, Adidas заявил об изменении своей торговой политики в регионах.

ООО "Т.А.К.Т." является эксклюзивным дилером Adidas в Северо-Западном регионе РФ с 1991 года, с момента открытия в Санкт-Петербурге первого фирменного российского магазина этой торговой марки. Компания "Т.А.К.Т." владеет несколькими магазинами одежды, а также спортивным комплексом в Токсово.
На прошлой неделе ООО "Адидас", российское представительство немецкой компании Adidas-Salomon AG, прекратило сотрудничество со своим петербургским дилером. Как говорится в официальном заявлении, причиной этого стало нарушение дилером ряда контрактных обязательств. Как сообщил корреспонденту Ъ директор по маркетингу ООО "Адидас" Дмитрий Биневский, с начала 2002 года компания "Т.А.К.Т." регулярно недоплачивала причитающуюся поставщикам комиссию.
Российское представительство Adidas обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском о возмещении убытков. Сумму, о которой идет речь, в Adidas не разглашают. В компании "Т.А.К.Т." причины разрыва отношений предпочли не комментировать. "Кто кому чего недоплачивал, решит суд",– заявил Ъ директор по рекламе "Т.А.К.Т." Дмитрий Станякин.
Прекращение работы с "Т.А.К.Т." вполне соответствует новой маркетинговой политике Adidas в России. Немецкая компания заявила, что теперь ее приоритет – открытие на местном рынке большего количества собственных магазинов и специализированных секций. Кроме того, отныне компания решила не заключать эксклюзивные региональные договоры. "В прошлом мы отдавали регионы одному дилеру. Они открывали один-два магазина и на этом успокаивались. Сейчас наша стратегия меняется",– говорит господин Биневский. Расторжение эксклюзивного контракта для немецкой компании пришлось как нельзя кстати. В ближайшее время в Петербург планируют прийти несколько крупных московских розничных сетей, у которых уже есть контракты с Adidas.

РОМАН Ъ-ОВЧИННИКОВ, №191/П(2560), Коммерсант-Ъ (online)
21.10.2002

Архив:
«октябрь 2002 г.»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21
222324252627
28293031      
TopList
Рекомендовано каталогом Апорт
   
[о суде] [правовые основы] [арбитражный процесс] [практика] [карта сайта] [поиск]

© Арбитражный суд г. Москвы, © Разработка "Гарант-Интернет",  НПП "Гарант-Сервис"